Есть 12 миллионов кубометров вскрыши!

Дата публикации: 29.12.2018 - 09:34
Просмотров - 189

К этому имеют непосредственное отношение

Андрей Лукин, Максим Пономарёв и Дима Билан

Голос ведущего будто резал густой колючий морозный воздух:

-  Впервые экипаж экскаватора Komatsu PC4000 №64 с объёмом ковша 22 кубометра под руководством бригадира Андрея Лукина установил мировой рекорд производительности: 12 миллионов кубометров вскрышной породы за год. Таких результатов в истории разреза ещё не было!

Организаторы, в честь значимого события, организовали музыкальное сопровождение праздника (ну и что, что всё это происходило в карьере и при минус тридцати по Цельсию!), пригласили гостей, а также коллектив разреза «Черногорский» - событие не из рядовых!

Генеральный директор ООО «СУЭК – Хакасия» Алексей Богданович Килин первым поздравил экипаж Лукина, а также всех работников разреза со знаменательным результатом:

- Это очень существенные объёмы. И что важно, люди свою работу выполнили отлично. Двенадцать миллионов кубометров есть! Поздравляю экипаж, работников разреза с трудовым праздником, с результатом, который войдёт в историю предприятия. Членам бригады выписаны премии, и вас, и всех присутствующих – с наступающим Новым годом!

И.о. главы города Ольга Николаевна Леонтьева поздравила горняков очень тепло:

- Сибирская угольная энергетическая компания славится и по всей России, и за рубежом. Приятно, что накануне Нового года удалось достичь таких подвигов.

Без сомнения, вы первые, вы лучшие, к тому же – надёжные партнёры города.

Помогаете строить детские площадки, благоустраивать город, вы всегда рядом, и это очень ценно. Спасибо всем вам, здоровья, удачи. Пусть трудовые подвиги на вашем предприятии станут обыденным делом.

Директор разреза «Черногорский» Геннадий Николаевич Шаповаленко заметил:

- Сегодня знаменательное событие не только для разреза «Черногорский», но и для горняков всей России. Таких объёмов ни одна машина такого же класса не добивалась не только в нашей стране, но и за рубежом. Думаю, в ближайшие месяцы эти результаты будут подтверждены официальными документами.

Хотелось бы сказать большое спасибо экипажу, который сдержал слово, данное год назад при сборке машины, и добился рекордных цифр по объёму вскрышных работ за год. Желаю всем здоровья, трудовых успехов, семейного благополучия, всего самого хорошего, и, конечно же, безопасного труда.

И вот он, долгожданный момент: Геннадий Николаевич даёт команду экипажу экскаватора: «К отгрузке рекордной горной массы 12 миллионов кубометров приступить!»

Зацокал ковшом экскаватор, взревел, подъезжая под погрузку, БелАЗ. Журналисты переглянулись: «Вот так и работают настоящие -то мужики: и в мороз, и в жару, в любую непогоду. Красавцы!»

Это было сказано в адрес старшего машиниста экскаватора Андрея Лукина, стаж работы которого на разрезе - более тридцати лет, он полный кавалер знака «Шахтёрская слава», награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

И в адрес помощника экскаватора Дмитрия Билана, который начинал горняцкий путь в качестве проходчика на шахте «Хакасская», а с  2014-го трудится на разрезе «Черногорский». И в адрес водителя БелАЗа Максима Пономарёва, который на разрезе – двадцать лет, награждён медалью «Шахтёрская доблесть» второй степени.

Горняки разреза «Черногорский» «СУЭК-Хакасия», в самом деле, команда, они умеют добиваться цели - небывалой производительности труда. Они – воплощение того самого человеческого фактора, который двигает производство, с крепкими инвестициями и современным техническим оснащением, вперёд.

Марина Кремлякова, фото автора. «ЧР» №1 от 3 января 2918 г.

Новости по теме: