13 января - День российской печати

Дата публикации: 10.01.2019 - 10:23
Просмотров - 80

В канун нового года, незадолго до профессионального праздника всех журналистов – Дня российской печати, в редакцию из Москвы пришло  письмо. Даём его без каких-либо комментариев.

МЫ ВСЕ ДЕЛАЕМ ОДНО БОЛЬШОЕ ДЕЛО:

ПОМОГАЕМ ДРУЖИТЬ, ЛЮБИТЬ И ПОНИМАТЬ ДРУГ ДРУГА

 

 Дорогие коллеги из редакции «Черногорский рабочий»!

Позади вот уже десятый цикл всероссийского конкурса на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец».

Без преувеличения можно сказать, что все журналисты, попавшие в наш юбилейный шорт-лист, – лучшие в стране. Ведь с каждым годом участников конкурса становится все больше, а уровень работ – все выше.

В этом году на звание «СМИротворца» претендовали журналисты 1049 СМИ из 85 регионов страны. Эксперты и жюри конкурса рассмотрели почти десять с половиной тысяч работ. В условиях высокой конкуренции работы вашего СМИ были отобраны экспертным советом и включены в шорт-лист конкурса, куда попали лишь 130 СМИ и 267 работ.

Искренне благодарю вас за интерес к теме межэтнических отношений и участие в конкурсе. К сожалению, не всем вошедшим в шорт-лист удалось стать лауреатами: призовых мест не хватает, чтобы отметить все достойные работы. Но наш конкурс – тот самый случай, когда участие важнее победы. Ведь все мы, журналисты, работающие в межэтнической тематике, делаем одно большое дело – помогаем гражданам страны сохранять доставшееся от предков удивительное умение дружить, любить, ценить и понимать друг друга, и несмотря на внешние различия, оставаться единой российской нацией.

Желаю вам в 2019 году хороших инфоповодов, неиссякаемого интереса к национальным традициям, увлекательных тем для сюжетов и репортажей и всего самого замечательного!

С уважением руководитель оргкомитета конкурса «СМИротворец», член Совета по межнациональным отношениям  Маргарита ЛЯНГЕ

«ЧР» № 2 от 10 января 2019г.

Новости по теме: