Сплошной каток

Дата публикации: 17.01.2019 - 15:11
Просмотров - 152

Морозы первой недели января внезапно сменились оттепелью, да такой, что снег на улицах подтаял, затем вновь холода, как итог – в городе уже больше недели на улицах настоящий каток. Понятно, что природные катаклизмы никто отменить не может, но почему бездействуют коммунальщики? Почему нигде нет подсыпки песком?

На днях моя знакомая, женщина в возрасте, ходила в аптеку у Дома быта, и когда переходила площадь, поскользнувшись, упала, гололёд-то какой! Хорошо, что в аптеке оказались заботливые и отзывчивые люди, помогли. И там же выяснилось, что падение закончилось переломом ноги. Пришлось вызывать «скорую помощь». Теперь пенсионерка надолго лишена мобильности, с гипсом-то не побегаешь. А кто виноват? Кто-то же должен отвечать за то, что ледяная корка заставляет черногорцев падать!

И ладно, если бы вообще не работали коммунальные службы, так ведь нет – дороги они чистят постоянно. Кучками ходят по аллеям люди с мётлами, ломами и лопатами, тоже что-то чистят, откалывают слежавшийся снег. Так почему бы немного не посыпать песком самые массовые площадки и улицы города?

Мы не мегаполис, нам не надо тратиться на дорогие реагенты, засыпая всё вокруг тоннами соли. Но хоть чуть-чуть о безопасности-то надо думать. Тем более, что некоторые, особо ответственные владельцы торговых точек показывают хороший пример, заботливо каждый день расчищая территорию вокруг своих магазинов, делают своевременную подсыпку.

ЧР» №4 от 17 января 2019 г.

Новости по теме: