Вприпрыжку – за автографом

Дата публикации: 24.01.2019 - 08:47
Просмотров - 274

Как только появилась информация о горе-угонщике самолёта «Аэрофлота», из-за которого крылатая машина развернулась в воздухе и приземлилась не в Москве, куда направлялась из Сургута, а в Ханты-Мансийске, вспомнился случай в аэропорту Москвы.

Первые информации были о том, что угонщик потребовал сменить курс самолёта,  повернуть его на Афганистан, и что, возможно, злоумышленник вооружён, что сразу вызвало вопрос: «Как же так?»

Так вот какой был с нами случай. Когда входили в Москве в аэропорт Внуково, обратили внимание на девушку, которая прихорашивалась перед входом: пудрила нос, расчёсывала волосы, критически оглядывала свой наряд. После этого она уверенной поступью направилась внутрь аэровокзала.

Девушки, которые по долгу службы должны не отрывать глаз от экрана, где отражаются сканы вещей пассажиров, все, как одна… уставились на высокую красотку. Зашептались: «Она, она!». Одна из досмотрщиц рванула за автографом, другие наблюдали за этой картиной. При этом наши сумки прошли мимо их глаз, проехали по ленте неосмотренными.

Замечаний мы делать не стали, чтобы нас же и не затормозили в момент, когда спешили. Однако вот что значит человеческий фактор. А случись что – порой ломаем голову: как же такое могло произойти? Как невозможное стало возможным?..

Юлия Бургова. "ЧР" №6 от 24 января 2019 г.

Новости по теме: