Ликвидировали два притона

Дата публикации: 05.02.2019 - 10:43
Просмотров - 55

Сотрудниками УНК МВД по РХ при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «ГРОМ», в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий ликвидированы сразу два притона для потребления наркотических средств.

Полицейские установили, что неработающий мужчина 1975 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности, по месту своего проживания в квартире дома в поселке Пригорск, организовал и содержал притон для систематического потребления наркотических веществ.

Кроме того, правоохранители выявили и задокументировали факт содержания притона в комнате общежития, расположенного по улице Калинина. 31-летняя хозяйка жилого помещения также организовала и содержала притон.

В рамках осмотра мест происшествия правоохранители изъяли шприцы, иные приспособления и вещества, используемые для изготовления зелья. Изъятое направлено на химическую экспертизу.

Отделом дознания черногорской полиции по обоим фактам проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст.232 УК РФ, – «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Ее санкция - лишение свободы на срок до четырех лет.

Алена ТОТОРОВА,

«ЧР» № 9 от 5 февраля 2019г.

 

Новости по теме: