За рулем – и вдруг пожар?

Дата публикации: 05.02.2019 - 10:43
Просмотров - 62

«Безопасный путь» - так называлось межмуниципальное межведомственное профилактическое мероприятие, которое впервые проведено на федеральной автодороге Р-257 «Енисей».

В течение часа было остановлено более 70 автомобилей. Нетрезвых водителей не выявлено, однако у одного из рулевых не оказалось при себе документов на транспортное средство и водительского удостоверения. Впоследствии установлено, что он никогда не получал права. Составлен административный материал, автомобиль задержан и помещен на специализированную стоянку.

Сотрудники ГАИ, инспекторы и специалисты Черногорского пожарно-спасательного гарнизона, пожарной охраны Усть-Абаканского района, а также представители Хакасского республиканского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества в ходе мероприятия  не только удостоверились в наличии первичных средств пожаротушения – огнетушителей в автомобилях, но и проверили знания водителей на предмет использования данных средств.

В рамках мероприятия проведена акция «Береги свой автомобиль», которая показала, что автомобили оснащены огнетушителями, но даже при их наличии каждый третий водитель не имеет навыков их использования. Кроме того, сотрудники пожарной инспекции обратили внимание на то, что у многих автовладельцев первичные средства пожаротушения находятся в недоступном месте. Водители тратили много времени на то, чтобы вспомнить, где именно он лежит, или на его поиски в багажном отделении. При экстренной ситуации данное промедление будет дорого стоить.

Водителям были вручены памятки по дорожной и пожарной безопасности. На борту автомобиля МКИОН МЧС России по Республике Хакасия шла трансляция видеороликов социальной рекламы.

Проведение сплошных проверок позволит сотрудникам ГАИ оградить недобросовестных водителей от участия в дорожном движении, а профилактические беседы позволят водителям бережней относиться к своим автомобилям.

Сергей ЯКУНИН,

4 ПСЧ Черногорского пожарно-спасательного гарнизона

«ЧР» № 9 от 5 февраля 2019г.

Новости по теме: