Пьяный побег и сгоревшее авто

Дата публикации: 05.02.2019 - 10:44
Просмотров - 90

Ночью 1 февраля неспящие жители некоторых домов по улице Генерала Тихонова слышали, как сотрудники патрульной машины ДПС по громкой связи требовали остановиться водителя «Хонды Стрим». Однако, судя по неоднократным призывам инспектора, шофёр упорно игнорировал призывы подчиниться власти. Как выяснилось позже, и впрямь, ночной нарушитель решил попытаться убежать от сотрудников ГАИ.

Как рассказали в черногорской Госавтоинспекции, данная машина была неплохо известна дорожным полицейским.  Не так давно стражи порядка задержали водителя за управление иномаркой в нетрезвом состоянии, после чего суд определил наказание – лишение водительских прав на полтора года и штраф  30 тысяч рублей.

Но прошло совсем немного времени, и ночью инспекторы увидели знакомый автомобиль возле магазина по Тихонова. Естественно, патрульные решили поинтересоваться, кто же сидит за рулём иномарки. Однако когда патрульная машина приблизилась к «Хонде», последняя на скорости рванула с места, водитель на требования остановиться не отвечал, и машина ДПС продолжала следовать за нарушителем сначала по Черногорску, затем по автотрассе «Енисей».

Вынужденная остановка была совершена на 373 километре трассы, по какой-то причине «Хонда» загорелась. Инспекторы подъехали к иномарке и успели вытащить водителя из горевшего салона. Затем попытались потушить автомобиль, но огнетушители не справились с огнём. Только сотрудники МЧС смогли сбить пламя, впрочем, иномарке это не помогло, машина выгорела дотла.

По свидетельству инспекторов ДПС, водитель «Хонды» имел ярко выраженные признаки алкогольного опьянения – характерный запах, неустойчивость, нарушение речи. При этом на предложение пройти медицинское освидетельствование 34-летний мужчина ответил отказом. Впрочем, с точки зрения закона такое игнорирование по сути приравнивается к признанию состояния алкогольного опьянения и наказывается аналогичным образом.

По факту отказа от медосвидетельствования составлен административный материал. Более того, водителю грозит уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. За это нарушение закона предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет, а также штраф  200-300 тысяч рублей.

                Анна КОРПЕНКО

«ЧР» № 9 от 5 февраля 2019г.

 

Новости по теме: