Штраф 700 тысяч за ложный звонок

Дата публикации: 07.02.2019 - 10:35
Просмотров - 98

28 января в дежурную часть ОМВД России по Черногорску поступило сообщение от директора школы № 19 о наличии на сайте школы электронного сообщения с предупреждением о том, что в здании заложено взрывное устройство.

Аналогичные сообщения поступили в полицию из администрации города и Черногорской межрайонной детской больницы. По результатам выезда следственно-оперативных групп информация о заложенных взрывных устройствах не подтвердилась. Однако на длительное время была парализована работа учреждений. Для проверки сообщений и эвакуации людей были задействованы силы ОМВД России по Черногорску, сотрудники Росгвардии, скорой медицинской помощи, МЧС.

В настоящий момент ОМВД России по Черногорску возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ.

Часть вторая статьи 207 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба.

Наказывается подобное деяние штрафом в размере от 500 до 700 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Юрий Безгин,

заместитель прокурора города

«ЧР» № 10 от 7 февраля 2019г.

Новости по теме: