Спартакиада разреза «Черногорский»: всё решали секунды и забитые голы

Дата публикации: 12.02.2019 - 11:02
Просмотров - 234

В спорткомплексе «Нептун» состоялся очередной этап  зимней спартакиады среди подразделений разреза «Черногорский».

 

В субботу на градуснике, как и в течение нескольких последних дней, утром было ниже тридцати, самое время… для бассейна. Вот где тепло (температура воздуха и воды плюс двадцать семь), вот где островок заплутавшего далёкого лета!

Плавание – одна из обязательных дисциплин спартакиады, командам подразделений на построении объяснили задачу: как можно быстрее преодолеть дистанцию в сто  метров (бассейн в «Нептуне» длиной 25 метров).

Мужчины  уверенно ныряли с тумб, старались набрать в воде  максимальную скорость, чтобы не подвести команды. Искристые брызги, взмывающие из-под воды руки, повороты на дистанции, чьи-то успехи или ошибки – всё сопровождалось  ещё и криками нетерпеливых болельщиков.

В итоге лидерами по сумме «добытых» секунд стали представители добычного комплекса. Вторые – пловцы горно-транспортного цеха, третьи – представители управления. С четвёртого по шестое места заняли, соответственно, команды участка «Абаканский», тракторно-бульдозерного парка, дорожно-строительного участка.

В этот же день прошли и соревнования по волейболу – любимому многими виду спорта. На разрезе «Черногорский» есть настоящие фанаты мяча и сетки, которые в течение года по два раза в неделю ходят в спортзал, аренду которого оплачивает предприятие. Тренированность, слаженность команд, которые посещают спортзал, была видна невооружённым глазом. Они уверенно отправляли мячи на сторону соперников, блокировали их удары возле сетки, поднимали, казалось, безнадёжные мячи с другой стороны сетки, забивали голы легко и красиво.

Первое место за красивую, мощную игру было присуждено команде добычного комплекса. Вторыми стали представители горно-транспортного цеха, на третье место в турнирной таблице попала команда управления.

В мини-футболе победу у соперников вырвала команда добычного комплекса, вторыми стали представители горно-транспортного цеха, третье место – у команды дорожно-строительного участка. На пятой строчке в турнирной таблице – тракторно-бульдозерный парк и участок «Абаканский».

На очереди – следующий, финальный  этап соревнований -  перетягивание каната.

Марина

КРЕМЛЯКОВА, фото автора

«ЧР» № 11 от 12 февраля 2019г.

 

Новости по теме: