Ремонтные работы на тепломагистрали "ХакТЭК" продолжаются

Дата публикации: 14.02.2019 - 12:40
Просмотров - 238

Восстановить теплоснабжение домов и социальных объектов, запитанных от котельной  «Центральная» ХакТэк по-прежнему не удается, сообщает пресс-служба СГК. Трубопровод находится в очень плохом состоянии, и ликвидация одного дефекта ситуацию не изменила. 

Персонал котельной ХакТэк, отвечающий за этот участок теплосети, бессменно находился на объекте более суток, сейчас людям потребовался отдых. На месте остаются бригады СГК, которые работают здесь с 16:30 часов вчерашнего дня, сменяя друг друга. 

Они помогали в откачке воды из канала теплосети, организации освещения в темное время суток, именно с их помощью в 01:30 было обнаружено место самого серьезного порыва. Сейчас они продолжают работы на тепломагистрали. 

Им предстоит вырезать 12-метровый отрезок трубы диаметром 600 мм и выполнить сварочные работы. На месте находятся два звена сварщиков теплосетевого подразделения СГК и три единицы спецтехники – илососная машина для откачки воды и два бригадных автомобиля, оснащенных дизельгенератором, сварочным оборудованием и системой аварийного освещения. 

Прогнозов по времени окончания восстановительных работ специалисты СГК не делают, т.к. надежных данных о состоянии теплосети у них нет. Оценка видимых повреждений на трубопроводе поводов для оптимизма не дает. Энергетики будут стараться устранить дефекты на сети к вечеру сегодняшнего дня. Все подразделения предприятия сегодня работают в режиме полной готовности подключиться к ликвидации последствий аварии.

 

Новости по теме: