Будьте добрее!

Дата публикации: 26.02.2019 - 10:49
Просмотров - 1142

Наболело, накипело на сердце у меня, хочу поделиться с читателями газеты мыслями о том, что ежедневно вижу, и от чего становится горько.

Каждый день за редким исключением я хожу в магазин «Адмирал». Как знают горожане, там же расположен  «Галамарт». Именно от него по улице постоянно ходят девушки или женщины, которые раздают листовки отдела. Вот скажите, хоть раз кто-нибудь видел, чтобы эти девчушки приставали к прохожему, нагло пытались вручить каталог? Как постоянный покупатель, уверяю – никогда и ничего подобного не было. Напротив, разносчицы мило улыбаются, вежливо предлагают листовки, словом, в ответ можно только самой улыбнуться и поблагодарить.

Так ведь нет! Постоянно вижу, как то один, то другой прохожий чуть не матом посылает девчонок. За что? Ну не нужна тебе листовка – не бери, и все дела. Зачем же грубить и ругаться? Плохое настроение? Жена или муж с утра испортили – опять же, эти-то девочки при чём? Ей-богу, обидно за них становится. Обругает, нахамит грубиян, а разносчица стоит, слёзы с глаз смаргивает, чтобы не расплакаться окончательно.

И ведь это касается не только промоутеров «Галамарта». Постоянное хамство вынуждены терпеть продавцы магазинов. Нет бы попросить по-хорошему положить упаковку сосисок в ещё один пакет, так ведь нередко покупательницы сразу кричать начинают, возмущаться и обвинять продавщицу то в жадности, то в неумелости. А другая покупательница, напротив, может начать критиковать за то, что в лишний пакет кладут сосиски. И как быть продавцу?

Понятно, что разозлённая придирками вдруг сядет в автобус и отыграется на ни в чём не повинном кондукторе. Или на своём же собрате-продавце, или операторе в банке. Да мало ли кого можно найти из беззащитного перед клиентами люда, которого можно безнаказанно обхамить.

Вот только грубость эта бумерангом возвращается. Дорогие мои черногорцы, милые соседи, пожалуйста, живите добрее. Я очень вас прошу – прощайте мелкие ошибки, старайтесь лучше ласковым словом подбодрить человека, тогда и он к вам душой повернётся. Давайте станем друг другу теплыми солнышками, а не колючим чертополохом.

  Людмила КОРНИЛОВА

 «ЧР» № 15 от 26 февраля 2019г.

 

Новости по теме: