Подарок на полдня

Дата публикации: 14.03.2019 - 13:44
Просмотров - 1175

 

Для многих 8 Марта настоящий праздник, когда хочется дарить и делиться хорошим настроением, принимать подарки и радоваться жизни. Конечно, главное зависит от самого человека – насколько он выдумщик, способен из мелочей создать отличный сюрприз.

И всё же большинство женщин в свой праздник любит получать цветы, и желательно живые. Для этого в последние годы преград в нашем городе нет. Ещё за пару дней до наступления женского праздника по всему Черногорску появляются легковушки, весело разукрашенные шарами, большими искусственными цветами или просто нарисованными прямо на автомобильных стёклах плакатами «Цветы».

Выбор огромный, накануне 8 Марта специально посчитала – между супермаркетами «РолБи» и «Командор» расположились одиннадцать машин! И это не говоря о заваленных цветами прилавках в самих магазинах. Что характерно, цены вполне скромные. Словом, сам дари и радуйся подаркам. Но не тут-то было.

Решила я подругам подарить по небольшому букету тюльпанов к празднику. И можно сказать, случайно покупала цветы у разных продавцов. Сначала один букет, потом подумала, у другой машины взяла ещё цветочки. В конечном итоге получилось так, что у меня были четыре комплекта тюльпанов из разных торговых точек. А затем и мне муж, сын и подруги преподнесли свои букеты.

Впрочем, от мужа не в счёт – он-то розы подарил, а вот остальные тоже тюльпаны. Внешне все цветы были похожи, только расцветка да упаковка чуть-чуть отличались. Но уже к вечеру стало понятно, что срывали их из очень разных теплиц – один букетик поник через несколько часов. Ещё один на следующий день скукожился, не распустив бутоны. Зато три оставшихся радовали меня до понедельника.

Но согласитесь, обидно, когда в такой день покупателям подсовывают негодный товар. Конечно, жизни и здоровью некачественные цветы не угрожают, но настроение портят. Кстати, два моих букета, из тех, что я подарила подругам, также быстро завяли. А ведь цена на все цветы одинаковая была, выглядели тюльпаны тоже одинаково.

 Наталья  И.

«ЧР» №20 от 14 марта 2019 г.

Новости по теме: