Давай, нападай!

Дата публикации: 16.04.2019 - 11:44
Просмотров - 346

В минувшую субботу футбольное поле с искусственным покрытием спорткомплекса «Сибиряк» «оккупировали» работники предприятий ООО «СУЭК-Хакасия». Они гоняли здесь футбольный мяч – участвовали в турнире по мини-футболу.

Как это обычно бывает на спортивных состязаниях угольщиков, страсти за лидерство кипели нешуточные. Хотя подобного рода соревнования организованы впервые и на поле выходили обычные рабочие и инженеры, команды показали себя как сыгранные, дисциплинированные, нацеленные на результат.

Административный директор «СУЭК-Хакасия» Максим Нечаев, с пристрастием наблюдавший за поединками, пояснил:

- Столь масштабные соревнования по мини-футболу проводим впервые. На поле – непрофессионалы, обычные ребята. Сегодня здесь представлены все предприятия  СУЭК, в том числе управленцы – семь команд. В финал выйдут четыре из них, они и представят республику в финале Всероссийского турнира, который состоится в июне этого года в Красноярске.

Аналогичные соревнования в эти дни проходят в регионах присутствия СУЭК, в них принимают участие более 60-ти команд, в финале за звание лучших будут сражаться 32 коллектива. Вратарём команды Восточно-Бейского разреза оказался колоритный бородач, горный мастер участка открытых горных работ Никита Лыков.

- Почему вратарь?

- Стою в воротах после небольшой травмы. А так в центре поля играю. Тренируюсь с ребятами в спорткомплексе «Абакан», по часу два раза в неделю. Сыгрываемся, набираем спортивную форму, выносливость. Многие в коллективе нацелены наряду с работой заниматься спортом, кто-то и на общие тренировки ходит, и индивидуально занимается – модно и полезно! У нас постоянно какие-нибудь соревнования, нередко выезжаем в Смирновский бор.

Сварщика Обогатительной фабрики Василия Сыровацкого мы поздравили с авторским голом в ворота противника.

- Откуда такая прыть?

- С детства занимался футболом, хоккеем, наши команды брали призовые места в соревнованиях российского масштаба. Ещё люблю волейбол, лёгкую атлетику. Сварщиком работаю восемь лет. На предприятии коллектив дружный, много ровесников – СУЭК даёт дорогу молодым.

Кстати, спортивная закалка помогает в работе. Хватает сил смену отстоять и своими делами заняться. Так что  сыновей Матвея и Тимофея, которым сейчас 4 и 2 года, однозначно направлю по своим стопам. Они и футбол, и хоккей попробуют, и бокс. Посмотрим, что получится, но спорт в их жизни будет обязательно.

Обязателен спорт и у горняков, поскольку СУЭК – это не только работа в карьерах, ремонтных цехах, на разного рода участках. Это ещё и общий спортивный настрой коллектива.

Марина КРЕМЛЯКОВА, фото автора

«ЧР» № 27 от 9 апреля 2019г.

 

Новости по теме: