После нас хоть потоп

Дата публикации: 16.04.2019 - 11:51
Просмотров - 178

Помню, как был построен Дом быта, как были разбиты скверы перед ним, с какой любовью были посажены саженцы деревьев и кустарников, которые росли и радовали черногорцев.

 Особую красоту скверам придавали литые ограждения. Буйно цвели сирень, шиповник, грациозно возвышались пирамидальные тополя. Этот островок красоты сразу стал любимым местом отдыха черногорцев, живших в этом районе. В тени зелени сидели пенсионеры, молодые мамы с колясками. А вечером было раздолье для ребятни, которая каталась на роликах.

 Без боли в сердце невозможно  смотреть, во что сейчас превращен некогда оазис красоты. Рынок, не знаю, какое прилагательное и придумать к этому слову, уничтожил всё. От былой красоты скверов уже ничего не остается. Странным образом исчезают красивые ограждения.

 И венцом этому ужасу является помойка около «Черногорского пряника», прямо в сквере. То, что здесь устроено, не поддается никакому описанию. Творится беспредел, мусор, помои льются в сквер, и нет никому дела. Преступное отношение со стороны торгующих и тех людей, которые должны за этим следить. Сиюминутная выгода заполонила всё. Лозунг «После нас хоть потоп!» - встал во главу угла нашей жизни.

 Ну, не должна наша молодежь привыкать к хламу, грязи, жутким помойкам в наших скверах, дворах, на улицах и вообще – в жизни!

Л.МИЛЛЕР

«ЧР» № 29 от 16 апреля 2019г.

Новости по теме: