Кем стать, решали на каникулах

Дата публикации: 18.04.2019 - 10:16
Просмотров - 502

Весенние каникулы — замечательное время,  шанс для ребенка отдохнуть после самой длинной и трудной третьей четверти, набраться сил для финальной четвертой и хорошо закончить учебный год.

    Администрация и педагогический коллектив Черногорской школы-интерната стараются, чтобы каникулы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прошли не только интересно, увлекательно, но, самое главное, ещё и с пользой.

    В весенние каникулы для ребят были организованы увлекательные экскурсии в Абакан: в РО ДОСААФ России РХ, на железнодорожный вокзал, на День открытых дверей на территории ОМОН, а  также в КЦ «Луначарский», центральную детскую библиотеку, музей истории Черногорска.

     Необходимость делать сложный выбор — выбор будущей профессии — зачастую ставит детей в тупик.  Эти весенние каникулы для воспитанников были организованы с целью подготовки их к самостоятельной жизни и дальнейшей социализации с погружением в мир профессий. Профессионалы своего дела рассказали  и показали  ребятам, что умеют и как приобрести нужные для их профессии навыки.

   Выражаем огромную благодарность сотрудникам учреждений за помощь в организации досуга воспитанников в каникулярное время. Ребята хорошо отдохнули и с новыми силами приступили к учебе.

Наталья Лазарева,

Светлана Деткова

воспитатели группы №2 школы-интерната,

фото из архива "ЧР"

«ЧР» № 30 от 18 апреля 2019г.

Новости по теме: