О травмах ребенка в полицию не сообщили

Дата публикации: 18.04.2019 - 10:17
Просмотров - 332

В прокуратуру города обратилась женщина с жалобой на действия врачей Черногорской межрайонной больницы.

Проведенной проверкой было установлено, что в нарушение закона об основах охраны здоровья граждан в больнице ненадлежащим образом организована работа по информированию полиции о поступлении пациентов, здоровью которых, по всей видимости, был  причинен вред в результате противоправных действий.

Так, сын заявительницы со 2 по 6  марта 2019 г. проходил лечение в  связи с полученными травмами: легкая закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, открытый перелом нижней челюсти (госпитализирован в экстренном порядке).

При таких травмах медицинская организация обязана сообщать в полицию. Кроме того, сын заявительницы является несовершеннолетним, и, учитывая полученные травмы (перелом нижней челюсти, сотрясение головного мозга), имелись все основания для направления информации о том, что вред здоровью причинен в результате противоправного действия.

Кроме того, установлено, что в больнице отсутствует специалист по профилю стоматология, при этом мальчику была необходима его консультация. В нарушение закона направление к стоматологу выдано не было (с 02.03.2019 по 05.03.2019), что в свою очередь могло негативно отразиться на состоянии здоровья ребенка.

Кроме того, в период госпитализации на территории больницы действовал режим карантина по гриппу. Вместе с тем в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства в помещение больницы был допущен отец несовершеннолетнего, что в свою очередь могло повлиять на распространение гриппа за пределами больницы.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес главного врача внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Юлия ПАВЛОВА,

заместитель прокурора города

«ЧР» № 30 от 18 апреля 2019г.

Новости по теме: