Самураи из Хакасии

Дата публикации: 24.04.2019 - 08:26
Просмотров - 334

В Пригорске состоялся масштабный турнир по киокусинкай «Пригорский самурай».

От белоснежных кимоно рябило в глазах: более двухсот подтянутых, задиристых, разного возраста спортсменов собрались на ставший уже традиционным турнир. Причём, не только из Черногорска, а ещё из других городов республики. Генеральным партнером турнира выступила  «СУЭК-Хакасия».

Было много ярких, зрелищных боёв, каждый стремился показать, чего достиг, что умеет благодаря упорным тренировкам.

На соревнованиях присутствовали вице-президент филиала Российского союза боевых искусств РХ, руководитель комитета по имуществу администрации Черногорска  Юрий Луферчик и депутат ВС Республики Хакасия  Евгений Молостов. Они отметили вклад угольщиков в развитие единоборств в Черногорске.

«Турнир по киокусинкай в Пригорске проводится в третий раз, и в ближайшие годы эти соревнования,  при поддержке  СУЭК и администрации Черногорска,   перерастет в крупный республиканский проект с участием 500 спортсменов из регионов Сибири», - приводит слова Юрия Луферчика пресс-служба федерации киокусинкай.

Представитель СУЭК, судья турнира Валентина Ролкова  и председатель правления федерации киокусинкай Юрий Стрельченко наградили городские федерации Черногорска, Саяногорска и Абакана  именными кубками за командные победы.  Также благодарственным письмом федерации киокусинкай Республики Хакасия была отмечена директор школы Наталья Иванова.

Ирина Санина,

фото федерации

киокусинкай

«ЧР» № 31 от 23 апреля 2019г.

 

Новости по теме: