Алкоголь за рулём - год строгого режима

Дата публикации: 07.05.2019 - 09:24
Просмотров - 347

Городской суд Черногорска вынес решение в отношении жителя города, который неоднократно задерживался за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину осудили на один год лишения свободы.

Как рассказали в ГАИ Черногорска, 33-летний житель города ранее уже был судим по статье 264.1 УК РФ за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, но вновь сел за руль автомобиля 4 декабря 2018 года. Ночью его задержали на улице Юбилейная. При общении с водителем полицейские обратили внимание на сильный запах алкоголя, неустойчивость позы и покраснение кожных покровов мужчины. При этом мужчина отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

По данному факту был составлен материал за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. По окончании дознания, в судебном заседании мужчина полностью признал себя виновным.

Предъявленное подсудимому обвинение в совершении преступления признано обоснованным, оно подтверждено доказательствами, собранными по делу. Определяя вид и размер наказания водителю, суд учитывал характер и степень общественной опасности совершенного преступления. Обстоятельством, отягчающим наказание, явился рецидив преступлений.

Суд  признал черногорца виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ, и по совокупности приговоров назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на один год, с отбыванием наказания в колонии строго режима, с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.

Приговор вступил в законную силу.

Анна КОРПЕНКО

 

Новости по теме: