На ремонт ям – пять миллионов

Дата публикации: 16.05.2019 - 09:14
Просмотров - 548

Ямочный ремонт в городе начался с улицы Бограда. Автомобилисты, которые постоянно пользуются дорогой от перекрёстка на Советской до объездной, были несказанно рады дорожной технике. Асфальтовое полотно на этом отрезке не просто изношено, оно будто после бомбёжки – сплошные ямы и выбоины.

В администрации города нам пояснили, что состоялись два аукциона на проведение ямочного ремонта. Один – на миллион рублей, на ремонт дорог в Девятом посёлке. Второй – на три миллиона, эта сумма будет направлена на ямочный ремонт городских улиц. Аукционы выиграла фирма «ДРСУ плюс».

В планах – ремонт асфальта, который проложен до нового кладбища. Кроме того, продолжится ремонт на улице Бограда, доберутся дорожники и до улиц Металлургов, Космонавтов, Ленина, Инициативная.

Ближе к осени будут проведены очередные торги, на 1,2 миллиона, – и тоже на ямочный ремонт. В итоге, на латание асфальтовых дыр нынче запланировано 5,2 миллиона рублей.

Что касается сплошного асфальтирования, пока что в планах – лишь строительство новой дороги, что продолжит улицу Советская до многоуровневой развязки, которая возводится на трассе в районе кольца на Усть-Абакан. Подрядчик был определён на конкурсе среди нескольких участников, однако по поводу процедуры торгов в антимонопольную службу поступила жалоба, которая в настоящее время рассматривается. Соответст-венно,  строительство отложено на неопределённое время.

Марина КРЕМЛЯКОВА, фото автора. «ЧР» №38 от 16 мая 2019 г.

 

Новости по теме: