Погиб мотоциклист

Дата публикации: 16.05.2019 - 12:12
Просмотров - 412

Днём 13 апреля авария с трагическим исходом произошла в районе дома 30 по улице Мира.

Как сообщили в ГАИ Черногорска, водитель «Тойоты Виста», совершая поворот налево, не пропустил ехавшего навстречу мотоциклиста. В результате автомобиль врезался в двухколёсное транспортное средство.  22-летний водитель мотоцикла получил травмы не совместимые с жизнью. Не исключено, что столь трагичного исхода можно было бы избежать, если бы молодой мужчина был в мотошлеме, но он, увы, ехал без него. К тому же, как подчеркнули в ГАИ, парень не имел водительского удостоверения категории «А», дозволяющего управлять мотоциклом.

К сожалению, аварий с участием мотоциклов, мокиков, скутеров меньше не становится. Скорее, напротив, с каждым годом растёт число этих участников движения, и как итог, число аварий. Нередко за руль мототранспорта садятся подростки, которым в принципе запрещено управлять такой техникой.

Инспектор по пропаганде ГАИ Черногорска Ирина Яковенко напоминает родителям, что за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему прав, им грозит штраф  30 тысяч рублей. Такая ответственность предусмотрена ч.3 ст.12.7 КоАП РФ.

Более того, следует помнить, что управлять мокиками, скутерами можно лишь с 16 лет, пройдя специальное обучение в автошколе и сдав на права категории «М». Садиться за руль мотоцикла можно только с 18 лет, имея права категории «А».

Валентина КОРЗУНОВА,

фото ГАИ Черногорска. «ЧР» №38 от 16 мая 2019 г.

 

 

Новости по теме: