Когда плюс идет на минус

Дата публикации: 28.05.2019 - 11:04
Просмотров - 785

 

Может ли нормальный человек протестовать против строительства новых дорог, ремонта старых? Кажется, любой на это ответит: «Конечно, нет!» Но опыт повседневной жизни говорит, что  еще как могут вызывать возмущение и ровные дороги.

Моя тётя всю свою жизнь прожила в Девятом посёлке. Много лет мучилась и возмущалась качеством асфальтового покрытия на Октябрьской. И вот наконец-то дождалась, прошлым летом древнюю дорогу укатали в качественный асфальт. Живи да радуйся! Но не тут-то было.

Тётя, человек пожилой, теперь со страхом ждёт наступления ночи. Потому что о спокойном сне можно и не мечтать. Малолетки на мотоциклах, парни на машинах до утра визжат покрышками и тормозами под окнами домов. А чтобы жителям жизнь и вовсе не казалась сладкой, они ещё и на всю громкость музыку включают в своих таратайках.

Аналогичная ситуация и у меня. Пока дорога на Советской была разбита, худо-бедно, но ночи были спокойными. Как положили новый асфальт, так молодёжь обозвала улицу взлётной полосой и начала еженощно летать по ней с визгами и грохотом. Им плевать на то, что люди пытаются спать, они же крутые!

Звонила я в ГАИ, объясняла ситуацию. Там сказали, что в курсе проблемы, посочувствовали, пообещали ориентировать наряды ДПС на наши громкие улицы, и я несколько раз ночью слышала, как по громкой связи из патрульной машины требовали остановиться очередного лихача. Кого-то, возможно, даже оштрафовали за ночной шум или превышение скорости.

Но ведь это меры временные, проблему не решающие. Сколько у нас на город инспекторов ГАИ? А сколько появилось хороших дорог? Сколько молодых имеют машины и мотоциклы? То-то и оно, что полиция тут проблему не решит. Если, конечно, мэрия не объявит всеобщую мобилизацию трудовых резервов в народные дружины. Вот только она не объявит.

Но ведь и мы, простые и законопослушные жители, имеем право на нормальное существование в городе. У нас и без того проблем хватает, чтоб ещё по ночам не спать из-за отмороженных эгоистов.

Понимаю, что критикуя, надо предлагать. Вот я и предлагаю – а почему бы администрации не пустить в город предпринимателя, который установит камеры видеонаблюдения, и потом всем нарушителям движения будут автоматически выписываться штрафы? Ведь тогда можно надеяться, что на дорогах станет спокойнее и тише. И, кстати, деньги в казну пойдут.

Татьяна Алексеевна

 «ЧР» №41 от 28 мая 2019 г.

Новости по теме: