Резонанс: «О видеофиксации, пропавшей «десятке» и рамках «Платона», «ЧР» № 19 от 12 марта 2019г.

Дата публикации: 04.06.2019 - 13:51
Просмотров - 431

И СНОВА О ДОРОЖНЫХ ЗНАКАХ

В феврале этого года я звонила на прямую линию, которую проводила ваша газета с начальником ГАИ Черногорска, задала вопрос об установке дорожных знаков. В частности, считаю, что знак «Стоп», который поставили на перекрёстке улиц Чкалова и 30 лет Победы, находится не на том месте.

Его прикрепили метрах в семи от дороги на электроопору, как итог, водители просто не видят, что скорость ограничена. Начальник ГАИ ответил, что обращаться надо в городскую администрацию.

Но дело в том, что у меня нет времени писать жалобу и ждать в администрации, когда заявление примут. Неужели городские власти сами не видят, что часть дорожных знаков в городе установлена с нарушениями?

Больше того, информация о проблемном перекрёстке появилась в феврале, ничего с тех пор не изменилось. Как был знак на столбе, так там и остался. В итоге на днях я попала в том районе в дорожно-транспортное происшествие. Водитель, который ехал по Чкалова, не заметил «Стоп» и врезался в мою машину. Теперь я без транспорта, так как повреждения у автомобиля значительные.

Обращаюсь к городским властям ещё раз через газету – пожалуйста, наведите порядок с дорожными знаками! Поставьте их так, чтобы водители видели предупреждение.

Елена Р.

От редакции: как правило, мы не комментируем отклики на материалы, которые приходят в «ЧР». Но в данном случае решили сделать исключение и обратились в Госавтоинспекцию Черногорска с вопросом – нарушены или соблюдены ГОСТы при установке знака «Стоп» на перекрёстке улиц Чкалова и 30 лет Победы (если ехать со стороны кладбища в сторону Советской)?

Комментирует государственный инспектор дорожного надзора ГАИ Черногорска Игорь Сторублев:

- На пересечении улиц 30 лет Победы - Чкалова дорожный знак 2.5. «Движение без остановки запрещено» установлен в соответствии с требованиями государственных стандартов Р50597 2017г. (государственный стандарт РФ ГОСТ Р50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» ) и Р52289 2004г. (национальный стандарт РФ ГОСТ Р52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств»), согласно проекту организации дорожного движения на данном участке.

«ЧР» № 43 от 4 июня 2019г.

 

Новости по теме: