Резонанс: «Дому пионеров второе рождение»», «ЧР» № 39 от 21 мая 2019г.

Дата публикации: 04.06.2019 - 13:58
Просмотров - 718

ВРЕМЯ ДВОРЦОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРОШЛО

Прочитала информацию про включение нашего Дворца пионеров в перечень объектов культурного наследия, и сердце защемило. Столько с ним было связано!

Я родилась и выросла в Черногорске. В 70-е годы мы жили на Красных партизан, до Дворца было рукой подать, и со второго класса мы с подружками уже ходили в кружки. Занимались в танцевальном, кройки и шитья.

Помню, был там живой уголок, и как-то белая мышь принесла потомство, мы разобрали маленьких мышат, ещё голых, слепых. Когда принесла нескольких домой, маму чуть инфаркт не хватил. Пришлось срочно заворачивать малышей в платочек и нести обратно.

В то время во Дворце постоянно проходили какие-то встречи, праздники, мероприятия. Как-то после концерта мы с ребятами решили устроить похожий праздник для жителей нашего двора. Собрались, придумали программу, были танцы, песни, декламация стихов, какие-то конкурсы.

Наш творческий боевой отряд состоял из человек пятнадцати в возрасте от семи до 11-12 лет. Одна беда – концертная программа есть, а костюмов сценических нет. Мы пошли во Дворец, объяснили руководителю кружка, что нам нужно, и получили на время красивые, яркие наряды.

До сих пор помню, как на скамейках возле дворовой агитплощадки не было свободных мест. Пришли, конечно, наши родители, бабушки и дедушки, но также и просто жители домов. Приняли нас очень хорошо, много аплодировали, вызывали на бис. Такое замечательное воспоминание осталось от того выступления.

Всего и не вспомнить, что происходило тогда во Дворце пионеров или с участием его воспитателей. Жалко было, когда город продал наш детский центр кому-то для непонятных нужд. Больно было видеть, как разрушается Дворец. И очень хотелось бы надеяться, что его всё же смогут отреставрировать.

Лидия АНИСИМОВА

«ЧР» № 43 от 4 июня 2019г.

 

Новости по теме: