«Улицы разбитых фонарей» от 4 июня 2019г.

Дата публикации: 04.06.2019 - 14:10
Просмотров - 328

КРЕПКИЙ СОН ЖУЛИКУ В РАДОСТЬ

Вторая половина мая в Черногорске отметилась несколькими преступлениями, в которых потерпевшие в момент кражи пребывали в тёплых объятиях Морфея.

16 мая в дежурную часть полиции обратилась женщина с заявлением о краже сотового телефона стоимостью 11 тысяч рублей.

Как выяснилось, за несколько часов до неприятного происшествия дама веселилась в кафе. Изрядно выпив алкоголя, решила отправиться домой, но по дороге устала и прилегла на лавочку отдохнуть. Когда же проснулась, обнаружила  -  из сумки пропал телефон.

В сжатые сроки оперативникам удалось установить личность подозреваемого в краже – 58-летнего ранее не судимого мужчины. Забрав у спящей красавицы мобильник, прохожий обратился за советом к соседке. Та порекомендовала вернуть хозяйке сотовый за вознаграждение. Но вместо премии мужчине грозит реальный срок за кражу.

Сотрудники полиции предупреждают – помогая вору сбыть краденое, вы можете стать соучастником преступления, предусмотренного  ст.175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». Поэтому если вы достоверно знаете, что имущество, которое вам предлагают купить или реализовать, краденое, обязательно сообщите в полицию.

17 мая в полицию обратился черногорец, у которого с банковской карты исчезло 75 тысяч рублей.

Как установили полицейские, некоторое время назад мужчина познакомился через интернет с дамой, после переписки решил встретиться наяву. Перевод отношений из виртуальности в реальность хорошенько отметили спиртным, и представителя сильного пола сразил крепкий сон, чем не преминула  воспользоваться прелестница.

Забрала банковскую карту, на которой был написан пин-код, и отправилась к банкомату. Сняв всю доступную наличность, воровка сначала завернула в ювелирный магазин, прикупив золотых изделий, а затем вдруг сдала всё в ломбард. Но вырученные деньги всё же успела потратить до того, как на неё вышли сотрудники полиции.

Аналогичное преступление произошло 20 мая. У мужчины с карты были сняты 20  тысяч рублей. Точно так же, как и в предыдущих случаях, происшествию предшествовала алкогольная вечеринка, затем крепкий сон, которым воспользовался приятель, и кража карты. Номер пин-кода 36-летний ранее судимый черногорец запомнил, когда вместе с хозяином заходил в магазин и тот снимал деньги.

По фактам обеих краж с банковских карт возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.158 УК РФ, санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

 

И СНОВА ПРИТОНЫ

25 мая сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков установили факт организации наркопритона в квартире многоэтажного дома по Космонавтов. Ранее судимый черногорец устроил у себя этакий клуб любителей опия.

В ходе осмотра места происшествия полицейскими были изъяты приспособления и вещества, используемые для изготовления наркотика.

28 мая сотрудниками УНК при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «ГРОМ» наведались в дачный дом, где по оперативной информации нашли приют наркоманы. В ходе осмотра помещения были изъяты шприцы, приспособления и вещества, используемые для изготовления дури.

Напомним, за организацию наркопритона грозит наказание вплоть до четырёх лет лишения свободы.

 

ВРЕМЯ УГОНОВ

Ночью 25 мая в городе со двора дома по Красных партизан жулик пытался угнать отечественную легковушку. Впрочем, в данном случае похищение не удалось, зато удача улыбнулась во дворе дома по Советской. Наутро владельцы машин сообщили о преступлениях в полицию.

Впрочем, угонщика задержали ещё ночью. Он попал в поле зрения наряда ДПС, машину отвезли на штрафстоянку, а пьяного водителя чужого транспорта вскоре задержали и привезли в дежурную часть.

Сотрудники полиции напоминают: во избежание угонов транспортных средств и краж из автомобилей, в ночное время оставляйте транспорт в гараже или на автостоянках, где соблюдается пропускной режим.

Анна КОРПЕНКО,

«ЧР» № 43 от 4 июня 2019г.

 

Новости по теме: