В парке установят сцену, которую обновят в день города

Дата публикации: 18.06.2019 - 10:04
Просмотров - 213

В сквер имени Веры Баландиной зашла тяжёлая техника, продолжается ремонт дороги на улице Советская, вот-вот начнутся строительные хлопоты в городском парке. Подробностями  о работах по ремонту и благоустройству мы попросили поделиться архитектора города Андрея Норку.

- Недавний ливень в который раз превратил Советскую в реку с бурлящими потоками. При ремонте главной улицы города монтаж ливневой канализации предусмотрен?

- К сожалению, средств хватило только на ремонт асфальтового покрытия и на установку бордюров. Вместе с тем, на перекрёстке Мира и Советской будет проведён ремонт существующей ливневой канализации (в виде канав), которая время от времени забивается. Это предстоит сделать тому же подрядчику, который занят на ремонте улицы.  Окончание всех работ – ориентировочно в октябре.

- Кроме ремонта дороги на Советской, предполагалось и строительство нового участка,  до федеральной трассы (в прошлом году провели подготовительные работы, отсыпку). Однако возникли проблемы с проведением конкурса, из-за жалоб. На сегодняшний день какова ситуация?

-  Конкурс выиграл ДЭБ-362, это бывшее Боградское ДРСУ. По графику, до конца июня будут проведены подготовительные работы: нужно сделать перенос кабеля, выполнить ряд других задач. А с июля подрядчик приступит к строительным работам.

- Начались работы в сквере им. Веры Баландиной. Кто их ведёт?

- Там к делу приступили подрядчики, которые в прошлом году делали участок сквера по Юбилейной: «Минусинскводстрой».

- Что в первую очередь взялись делать?

- Первым делом убирают старое асфальтовое покрытие, поскольку в сквере вместо него появится брусчатка. Будут сделаны скамейки, урны, смонтируют освещение.

Кроме того, предусмотрено озеленение  деревьями и кустарниками. На площади появятся ива, орешник, берёзы, хвойные. Будет посажена декоративная яблоня с розоватыми листьями, у которой и цветы весной розовые. Из кустарников предполагается посадить барбарис, пузыреплодник. Высадят многолетние  цветы. По контракту, работы на площади завершатся в конце августа.

- На площади, где установлен  самолёт, предполагалось провести работы по благоустройству. Получится?

- Действительно, под эгидой партии «Единая Россия» здесь планируется установить бронзовый бюст дважды герою Советского Союза Кириллу Алексеевичу Евстигнееву. И открыть его ко Дню города. А мы проведём, для начала, минимальное благоустройство площади, с тем, чтобы вернуться к данной теме в следующем году.

- В парке что-то двигается из строительных работ?

- Планируем доделать концертную площадку, которая в прошлом году была покрыта тротуарной плиткой. Там появится большая современная сцена, на которую, если всё пойдет как задумано, пригласим в честь Дня города звезду эстрады.

Марина КРЕМЛЯКОВА, фото автора,

«ЧР» № 47 от 18 июня 2019г.

 

Новости по теме: