Кто больше сдал макулатуры?

Дата публикации: 18.06.2019 - 10:17
Просмотров - 181

Активисты ТОС «Шахтёрский» дали старт экологической акции «Подари жизнь дереву» на пришкольных площадках школ №№ 3,6,7.

Ребят призвали собирать макулатуру и организовали конкурс рисунков, дабы разбудить их фантазию и сделать так, чтобы полезное начинание не мелькнуло одной из страничек их детской действительности, а надолго отпечаталось в памяти. С этой же целью в дни акции, которая длилась в течение недели, педагоги проводили со школьниками беседы об экологии, отвечали и на самые наивные, и на заковыристые вопросы. К слову, учителя стали горячими сторонниками, проводниками экологических идей, каждый добавил в акцию свою «изюминку», собственную тему.

Чтобы у детей был интерес, тосовцы объявили конкурс: кто принесёт макулатуры больше? В итоге в лидеры вырвалась дружная команда школы №6, на втором месте – ребята из школы №7, на третьем – из начальной школы №3.

Вика Мигловцева (школа №7), дорисовывая яркий плакат в защиту природы, поделилась мыслями о необходимости беречь то хрупкое и вроде бы существующее всегда, что на самом деле нуждается в защите: «Деревья растут очень долго, поначалу в наших условиях они очень нуждаются в людской заботе, зато когда вырастают, спасают от жары, пыли, дарят кислород».

Максим Понамарёв (школа №7) заметил, что такие акции очень полезны: «Их нужно проводить чаще, в том числе – в течение учебного года».

Макулатуру, которую собирали не только дети, но и взрослые с «Шахтёрского», погрузили в машину и увезли в пункт приёма. Вырученные деньги будут направлены на нужды школ.

Руководитель ТОС «Шахтёрский» Наталья Касьянова, рассказывая детям  об экологическом направлении работы активистов, делала акцент на том, что данная тема – одна из главных, что взрослые вместе со студентами горно-строительного техникума выезжают для очистки берега Енисея, шьют экологические сумки, проводят мастер-классы по их изготовлению и раздают «долгоиграющие» авоськи вместо целлофановых пакетов.

- Мы готовы поддержать любое предложение по сохранению живой природы, участвовать не только в своих, но и в общегородских, республиканских акциях, - подчеркнула Наталья Леонидовна.

Ирина САНИНА

 «ЧР» № 47 от 18 июня 2019г.

 

Новости по теме: