Смертельная авария

Дата публикации: 18.06.2019 - 10:30
Просмотров - 454

По предварительной информации, в минувшее воскресенье около 10 часов вечера  водитель 1974 г.р., двигавшись по Советской на автомобиле ВАЗ 21102, при повороте налево на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог улиц Советская и 40 лет Октября, не уступил дорогу автомобилю «Мерседес Бенц» S320 под управлением водителя 1995 г.р., двигавшемуся во встречном направлении прямо.

В результате столкновения из багажника «десятки» вылетело запасное колесо, которое ударило пешехода - девушку, стоявшую на тротуаре у дома.  Она получила телесные повреждения в виде ушибов различных частей тела.

В отечественном автомобиле находились двое пассажиров на заднем сиденьи, мать и её дочь четырёх лет. Машина не была оборудована детским удерживающим устройством. В результате столкновения пассажирка «десятки» погибла на месте. Девочка, сидевшая посередине на заднем сиденьи, находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Водитель ВАЗа получил перелом трех ребер справа, правосторонний пневмоторокс, госпитализирован. 

В автомобиле «Мерседес Бенц» S320 находились четверо пассажиров. Двое из них получили травмы различной степени тяжести. Водитель и остальные пассажиры не пострадали.

У обоих водителей взяты биологические пробы на химико-токсикологическое исследование для проведения экспертизы.

В отношении водителя «Мерседес Бенц» составлен административный материал за установку на передней и задней осях шин с разным рисунком протектора, что запрещено законом. Вынесено постановление о наложении административного штрафа в сумме 500 рублей.

В отношении водителя ВАЗ 21102 возбуждены административные дела по ч. 3 ст.12.23 КоАП РФ за нарушение правил перевозки пассажиров и ч. 2 ст.12.13 КоАП РФ за нарушение правил проезда перекрестков.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ.

фото ГАИ Черногорска

«ЧР» № 47 от 18 июня 2019г.

Новости по теме: