«Улицы разбитых фонарей» от 18 июня 2019г.

Дата публикации: 18.06.2019 - 10:34
Просмотров - 452

ГРАБЁЖ СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ

2 июня в дежурную часть полиции Черногорска обратился черногорец, который сообщил о том, что его ограбил на улице незнакомый мужчина, отобрал мобильный телефон и деньги.

В сжатые сроки оперативники уголовного розыска вышли на подозреваемого в грабеже – 28-летнего ранее судимого мужчину.

Как выяснилось в ходе расследования, преступление не обошлось без употребления алкогольных напитков. По предварительной версии, потерпевший пришёл в гости к своему знакомому. Оказалось, что приятель крепко выпил и спит. Впрочем, в комнате бодрствовали и выпивали гости друга. К ним и присоединился вновь прибывший. Вскоре его попросили спонсировать продолжение банкета, но выделенная на «стол» сотня собутыльникам показалась малым взносом, и когда гость отправился вон из дома, на улице его догнал один из парней, избил и отобрал телефон и деньги.

В отношении подозреваемого в грабеже возбуждено уголовное дело. Телефон изъят. Подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

 «ГРОМ» ДЛЯ ПРИТОНА

Несколько раз с начала лета в городе к уголовной ответственности привлекали за хранение наркотиков.

3 июня сотрудники УНК МВД по РХ при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» установили, что в квартире дома по Чапаева безработный, ранее судимый черногорец 1988 года рождения, устроил наркопритон. В ходе осмотра комнаты были изъяты шприцы, ингредиенты для изготовления зелья.

По факту организации наркопритона возбуждено уголовное дело. Напомним, что санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 4 лет лишения свободы.

5 июня полицейские совместно с бойцами отряда «Гром» выявили и задокументировали факты хранения и сбыта синтетических наркотиков.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в районе дома по Октябрьской был задержан 27-летний житель этого дома, у которого в квартире в ходе обыска полицейские изъяли синтетическое наркотическое вещество общей массой 4,366 грамма.

Кроме того, в районе другого дома, расположенного также по улице Октябрьская, полицейские задержали троих черногорцев: 1995, 1996 гг.р. Установлено, что один из них сбыл наркотик массой 1,934 грамма в подъезде жилого дома. Другой совершил аналогичное преступление, продав у другого дома дозу  в 0,427 грамма. Как выяснилось, каждый из них хранил синтетические наркотики по месту своего проживания.

По фактам преступлений возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере) и ч.4 ст.228.1 УК РФ.

Общий вес изъятой «синтетики» составил 11,064 грамма.

СЕЗОН УГОНОВ

Лето – традиционная пора угонов мобильной техники. Преступники уводят велосипеды и мотоциклы, скутеры и мокики. И при этом немалая часть горожан продолжает оставлять своё имущество без присмотра, надеясь на «авось, пронесёт!»

10 июня в дежурную часть сначала поступило заявление о том, что от гаража, расположенного по улице Первая шахтерская, был похищен велосипед. Затем в полицию обратился другой житель и сообщил, что неизвестный, вырвав провода из замка зажигания, пытался угнать иномарку, припаркованную около дома по Сибирской. А в разгар ночи в полицию позвонили граждане, которые сообщили, что на Калинина стоит брошенная автомашина, из которой поднимается облако дыма.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что все преступные деяния связаны между собой, а злоумышленником оказался один и тот же человек. К краже велосипеда, попытке угона, угону и покушению на поджог оказался причастен ранее судимый 22-летний черногорец.

Вкратце история была такова: вечером парень выпил, решил, что ехать лучше, чем идти, и украл первый же  велосипед. Доехав на нём до Сибирской, пришёл к выводу, что на машине передвигаться будет ещё быстрее и комфортнее, чем на велике. Тут же бросил двухколёсного коня и попытался угнать иномарку, припаркованную во дворе частного дома.

Отметим, что дверца машины не была заперта. Впрочем, угнать не получилось, не завёлся мотор, и мужчина отправился на поиски более сговорчивой легковушки, тем более что отечественный автомобиль стоял неподалёку. И так же, как в предыдущем случае, дверь была открыта. В конечном итоге машину удалось угнать. Вдоволь покатавшись по ночным улицам, угонщик бросил авто, когда закончился бензин, но предварительно он поджёг машину, чтобы скрыть свои отпечатки пальцев.

Оперативно прибывшие на место происшествия полицейские потушили огонь, благодаря чему автомобиль уцелел.

 

Анна КОРПЕНКО, при содействии ОМВД Черногорска

«ЧР» № 47 от 18 июня 2019г.

 

 

Новости по теме: