Контролёров масса, а толку-то…

Дата публикации: 20.06.2019 - 14:06
Просмотров - 622

Смотрела как-то передачу по телевизору, где говорилось о том, что в России число чиновников на душу населения больше, чем где бы то ни было в мире. В самом деле, достаточно посмотреть на количество различных ведомств и организаций, которые контролируют всё подряд, чтобы согласиться с выводом экспертов телепрограммы. И ведь ладно, если бы чиновники ещё контролировали и помогали обычным рабочим людям жить в спокойной, безопасной обстановке! Так и этого нет.

    Жаркий день, температура на улице подбирается к отметке  + 30 градусов. Возле Дома быта большая торговля. Ладно, когда с лотков продают огурцы, помидоры, фрукты. Они за несколько часов испортиться не успеют. Но когда с таких же открытых лотков, без холодильных или морозильных камер продают свежую рыбу, мясопродукты, колбасы и иные копчёности – это уже ни в какие ворота не лезет.

      Да, покупатели должны включать собственную голову и заботиться о своём здоровье. Думать, прежде чем купить колбаску, пролежавшую на солнце несколько часов. Но раньше за этим также следили работники санэпидемстанции, а сегодня они проходят мимо такого безобразия. В общем, если отравитесь некачественной продукцией, тогда и обращайтесь с жалобой. А где же профилактика? Где работа на предупреждение?

     Другой случай – 7 июня жители многоквартирных домов остались без горячей воды. Затем аналогичная ситуация была в понедельник 10 июня. Повторилась 17 июня. Котельная «ХакТЭК» проводила гидравлические испытания. На некоторых домах объявления были вывешены заранее. Жаль, при этом забыли написать, сколько времени продлится жизнь без горячей воды. Максимум была информация, что «до окончания работ».

      Дозвониться по телефонам «ХакТЭК» мне не удалось. Но зато сразу связалась с диспетчером нашей управляющей компании. Да только и он не смог сказать, сколько времени продлится отключение. Им котельная не сообщила.

        По идее, вся эта информация должна быть на сайте городской администрации, как это делается в Абакане и Саяногорске. Но черногорским властям, похоже, не до жителей города. Ни одного даже маленького сообщения найти среди новостей не удалось. Или в мэрии тоже не знают, когда и на какое время отключают воду котельные, расположенные на территории их города?

     Так,  может, пора уже поменять отношение к горожанам? Наконец-то начать отрабатывать свою зарплату и заботиться о нашей безопасности, информированности. Уверена, тогда никто бы не стал возмущаться, что у нас слишком много чиновников.

Елена КОПЫЛОВА

«ЧР» № м48 от 20 июня 2019г.

 

Новости по теме: