Левый «Адидас»

Дата публикации: 20.06.2019 - 14:07
Просмотров - 490

Давненько в практике черногорской торговой жизни не случались факты выявления и изъятия контрафактной продукции. Но 7 июня такое событие произошло. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия в магазинах города изъяли поддельные обувь, сумки и портфели с нанесенными на них товарными знаками известных брендов – «Adidas», «Nike», «Reebok». 

     При проверке документов у продавцов не оказалось лицензионных соглашений или договоров с правообладателями данных знаков.  Кроме того, товар имел явные признаки подделки.

     Из оборота изъяли 51 пару обуви, тринадцать спортивных сумок и портфелей на общую сумму около 48 тысяч рублей.

По всем указанным фактам возбуждено административное расследование по ст.14.10 КоАП РФ (Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров). Её санкция влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до десяти тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения; на должностных лиц - до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - до двухсот тысяч рублей.

Анна КОРПЕНКО

 «ЧР» № м48 от 20 июня 2019г.

 

 

Новости по теме: