Чтобы жизнь стала ярче

Дата публикации: 25.06.2019 - 11:13
Просмотров - 1083

В пословицах и поговорках заключена вековая народная мудрость. Впрочем, слова могут терять свой первоначальный смысл или становиться затёртыми штампами. И всё-таки русская поговорка «мир не без добрых людей» не утратила своего исконного значения. Хотелось бы рассказать о людях, которые помогают сделать жизнь воспитанников  Черногорской школы-интерната немного ярче и счастливее.

      Черногорским отделением хакасской региональной благотворительной общественной организации  « Во имя добра» руководит Сергей Владимирович Ляшенко. С ними  мы дружим уже много лет.  Волонтёры из  их организации - частые гости  в интернате. Ребята любят общаться с ними, сидя за чайным столом.  Наши друзья  помогают скрасить досуг, организуют различные мероприятия. Например, шоу мыльных пузырей, спектакли нравственного содержания, весёлые старты, товарищеские встречи по футболу с ребятами из абаканского футбольного клуба «Оникс». Помогают оплатить участие наших детей в межрегиональных вокальных конкурсах. В новогодние и рождественские праздники волонтёры из  «Во имя добра» ездят с подарками к детям, которые занимаются дома.

Директор ООО «Оплот» Кирилл Юрьевич Почикаев взял шефство над нашей школой. Это и подарки первоклассникам, и выделение средств на «Последний  звонок» выпускникам, и приобретение досок для школьного кружка «Умелые руки», и оказание помощи в посещении воспитанниками Луна-парка, оплата антенны для спутникового телевидения и много-много других добрых дел.

Индивидуальный предприниматель  Анна Викторовна Готовкина  - директор  батутного центра «Крылья». Она дала возможность нашим воспитанникам приобщиться к новому для них виду спорта – прыжкам на батуте с элементами акробатики.

Индивидуальный предприниматель Ирина Ивановна Купер – директор кондитерской «Фунтик». Уж который год подряд она дарит нашим выпускникам шикарные торты.

Отдельные слова благодарности - администрации Южно-Сибирской теплосетевой компании (Абакан)  Посещение кинотеатра «Ролби», выезд в конный клуб «Золотая Подкова», игра в Лазертаг в парке отдыха «Самохвал», помощь в посадке кустарников на территории интерната – это всё молодые работники ЮСТК.

Вот сколько добрых людей готовы поддержать ребят из школы-интерната. И с каждым годом их становится больше.

Виктория КУДРИЦКАЯ, педагог-организатор школы-интерната

«ЧР» № 49 от 25 июня 2019г.

 

 

Новости по теме: