Серьёзное пополнение

Дата публикации: 02.07.2019 - 09:10
Просмотров - 941

На разрезе «Черногорский» в торжественной обстановке приняли пять единиц новой техники: два самосвала «Вольво» и три бульдозера фирмы «Каматцу».

- Стало традицией собираться и в присутствии коллектива запускать технику, которую приобретает СУЭК, - обратился к представителям предприятия генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Богданович Килин, - на этот раз вручаем мастерам своего дела ключи от автомобилей «Вольво» и от бульдозеров «Каматцу». Самосвалы будут возить уголь с разреза «Абаканский», бульдозеры отправятся трудиться на отвалах. Новая техника позволит ещё рациональнее работать в карьере, а также улучшать дороги, чтобы была возможность передвигаться по ним с нормальной скоростью, безопасно, наращивать производительность труда. Поздравляю всех с поступившей техникой, будем надеяться на увеличение объёмов добычи по разрезу «Черногорский». Всем удачи и безопасного труда!

Директор разреза «Черногорский» Геннадий Николаевич Шаповаленко подчеркнул, что новая техника даёт возможность быстрее двигаться вперёд, добиваться поставленных целей.

Он дал команду водителям:

- Занять кабины, завести технику и в путь!

Один из водителей «Вольво», Алексей Хомченко, не скрывал радости от происходящего:

- Раньше работал в частной организации, недавно устроился на разрез, и вот такая выпала удача: доверили новый 32-тонный самосвал. Сами посмотрите – отличный автомобиль, думаю, в деле он себя покажет как следует.

К слову, на предприятии во главе угла – безопасный и эффективный труд, который способствует неуклонному росту производительности труда. За прошедшие пять лет производительность труда на предприятиях СУЭК в Хакасии возросла с 395 тонн угля на одного сотрудника в месяц до 524 тонн, рост составил 32,65%. Это, безусловно, результат труда  всего коллектива, в котором каждый трудится с полной отдачей.

Марина КРЕМЛЯКОВА, фото автора. «ЧР» №51 от 2 июля 2019 г.

Новости по теме: