Улицы разбитых фонарей от 2 июля 2019 г.

Дата публикации: 02.07.2019 - 10:26
Просмотров - 436

ПАССАЖИР ОБВОРОВАЛ ТАКСИСТА

Несчастливой оказалась рабочая поездка 14 июня для таксиста. Высадив очередного пассажира, водитель вдруг заметил, что с панели  пропал сотовый телефон.

 Мужчина сначала доработал смену и только после отправился в полицию с заявлением о пропаже. Тем не менее, в сжатые сроки полицейские смогли установить личность и местонахождение недобросовестного пассажира. Им оказался ранее судимый черногорец 1983 года рождения. Телефон у подозреваемого в краже изъят, возбуждено уголовное дело.

ПОСЛЕ ЗАСТОЛЬЯ

Не верьте мошенническим зазывалам на интернет-сайтах и не пейте с незнакомыми людьми, постоянно призывают сограждан полицейские. Но немалая часть добропорядочных россиян по-прежнему игнорирует призывы, а в итоге попадает в неприятные и болезненные для кошелька ситуации.

14 июня в дежурную часть полиции Черногорска обратилась женщина, которая заявила, что из её дома пропали сотовые телефоны. Как оказалось, накануне дама выпивала с приятелем у себя дома, после его ухода она обнаружила пропажу мобильников. По горячим следам полицейским удалось выйти на подозреваемого и изъять украденные телефоны.

Аналогичное преступление произошло в доме по Лазо. После застолья хозяин вдруг увидел, что из комнаты исчез телевизор стоимостью 15 тысяч рублей. Один из гостей, уходя, прихватил с собой технику и вскоре продал на улице случайному прохожему.

15 июня в полицию обратился мужчина с заявлением о том, что в помещении кафе, расположенном по Юбилейной, у него некто украл 15 тысяч рублей.

Как и следовало ожидать, история началась с алкогольного праздника в кафе. Образовалась весёлая компания, вечеринка была в разгаре, когда одна из гостей залезла в карман куртки мужчины и вытащила купюры. После чего удалилась восвояси, точнее – отправилась тратить лёгкие деньги на свои нужды.

16 июня жительница города пришла в дежурную часть с заявлением о краже. Женщина пояснила, что пока она отдыхала после выпивки на лавочке у дома по Космонавтов, у неё из сумочки стащили 16 тысяч рублей.

По предварительной версии, история развивалась следующим образом - накануне инцидента потерпевшая познакомилась в кафе с женщиной. Дамы отмечали встречу до тех пор, пока кафе не закрылось. Впрочем, после они продолжили банкет на улице, благо, ночи сейчас тёплые. Новоявленная приятельница воспользовалась моментом, когда женщина отвлеклась от контроля за своей сумкой, стащила деньги и ушла, сославшись, что уже поздно и пора по домам. Наличные злоумышленница потратила на личные нужды.

По всем фактам преступлений возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.158 УК РФ, устанавливающей ответственность за кражу, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину. Её санкция  - до пяти лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают: не употребляйте алкоголь с малознакомыми людьми, в сомнительных компаниях.

ЗОЛОТОЙ ГОП-СТОП

Нападению грабителя подвергся житель Черногорска в доме своей знакомой.

Как мужчина рассказал в полиции, он находился в гостях у приятельницы, вдруг туда пришёл бывший гражданский муж дамы, недавно освободившийся из мест заключения и, угрожая избить соперника, отобрал у него деньги и золотую цепь с крестом. Сумма ущерба составила более 25 тысяч рублей.

Золотую цепь гоп-стопщик сдал в ломбард, выручку потратил на личные нужды.

Следственный отдел полиции возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

Подозреваемый задержан.

ЭПОХА ЧАПЕЛЬНИКОВ

Помните, в фильме «День выборов» был эпизод с дорогущими чапельниками, как символом бесхозяйственности в армейских подразделениях. В той истории копеечные приспособления для сковородок делались из сплавов дорогущих металлов – иридия, палладия и меди. К сожалению, и в реальной жизни - не редкость подобные примеры, когда дорогостоящие предметы преступники сбывают за копейки.

21 июня  в дежурную часть полиции обратилась представительница жилищно-эксплуатационного управления с заявлением: из подвала жилого дома по Бограда похищены водопроводные шаровые краны системы центрального отопления в количестве 56 штук на общую сумму около 8 тысяч рублей.

Как установила следственно-оперативная группа, которая выехала на место преступления, жулик взломал входную дверь и вынес имущество. После чего отправился в пункт приёма  чермета, где у него без вопросов за копейки приняли украденные краны.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

24 июня в Черногорске от действий вора пострадала подрядная организация, которая занималась установкой пластиковых окон в доме. То ли парни в бригаде отличались излишней доверчивостью, то ли безалаберностью, но факт в том, что они оставили в подъезде коробку с монтажной пеной стоимостью около четырёх тысяч рублей, а сами отлучились. Этим быстро воспользовался житель дома, ранее уже судимый. Увидев беспризорную коробку с герметиком, он забрал её себе в квартиру. 

Возбуждено уголовное дело.

Подготовила Анна КОРПЕНКО при содействии ОМВД г. Черногорска. "ЧР" №51 от 2 июля 2019 г.

Новости по теме: