Улицы разбитых фонарей от 16 июля 2019 г.

Дата публикации: 17.07.2019 - 08:41
Просмотров - 385

ВЕЛОУГОННОЕ ЛЕТО

Обеспечивать безопасность и сохранность своего имущества – задача каждого из нас. К сожалению, нередко черногорцы об этом забывают, а в итоге вынуждены обращаться за помощью в полицию.

27 июня в дежурную часть полиции с заявлением об угоне велосипеда пришёл житель города. Мужчина рассказал, что пока его 12-летний сын заходил в магазин по Октябрьской, с улицы увели двухколёсную технику стоимостью 9 тысяч рублей.

Подросток находился в помещении торговой точки минут 15, но угонщику этого времени хватило с лихвой.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска в сжатые сроки установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался ранее судимый черногорец 1993 года рождения.

Как выяснилось, незадолго до инцидента молодой мужчина стоял в компании приятелей у магазина. Он обратил внимание на пацана, который оставил велосипед, а сам вошёл в помещение. В итоге мужчина воспользовался возможностью и уехал на чужой технике. После чего спрятал её в заброшенном сарае. Оперативники нашли и изъяли похищенный двухколесник.

В тот же день с аналогичным заявлением об угоне велика обратился ещё один житель города. У него двухколёсник похитили из подъезда дома по Тихонова. Ущерб составил 10 тысяч рублей.

В ходе расследования было установлено, что велосипед стоял в подъезде и не был пристёгнут противоугонным тросом к перилам.

27 июня в дежурную часть полиции  Черногорска обратился житель города, который сообщил о том, что из подъезда дома по улице Тихонова был похищен велосипед стоимостью 10 тысяч рублей.

Вскоре оперативники вышли на след подозреваемого в преступлении – ранее судимого черногорца 1983 г.р. Выяснилось, что мужчина не так давно вышел из мест лишения свободы. По старой памяти решил наведаться во двор дома, где прежде не раз совершал кражи. Увидел открытую дверь подъезда, вошёл туда, и тут  опа – как по заказу беспризорный велосипед. Горожанин  воспользовался возможностью поправить своё материальное положение и угнал технику. В скором времени он собирался продать велосипед, но в дело вмешалась полиция, машину изъяли, а в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ.

Как показывает практика, велосипед является самым доступным и наименее охраняемым объектом посягательств. В связи с этим сотрудники полиции ещё раз предупреждают владельцев велосипедов: будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте необходимые меры для сохранности личного имущества. Запомните, что подъездная дверь, оборудованная домофоном, не обеспечивает сохранность вашего имущества. Не оставляйте велосипеды без присмотра, пользуйтесь противоугонными тросами, а лучше забирайте двухколесник домой.

Увели ТРАКТОР!

Впрочем, что уж там доступные и легко угоняемые велосипеды, в конце июня трактор угнали!

 29 июня  в дежурную часть полиции обратился житель города с заявлением о том, что на береговой линии в дачном массиве «Мохово» был угнан принадлежащий ему трактор, а со двора дачного дома автомобиль отечественного производства.

Как выяснили полицейские, угонщикам всего-то надо было завести технику и уехать с территории, ведь в обоих случаях ключи остались в замках зажигания.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам установили личности и местонахождение подозреваемых. К угону трактора оказался причастен несудимый черногорец 1999 года рождения. А чужим автомобилем управлял его также несудимый ровесник.

По предварительной версии, накануне злоумышленники в компании других молодых людей и девушек встречали рассвет на берегу Енисея. Как водится, не обошлось без изрядной дозы алкоголя. Спиртное послужило катализатором проявления преступных наклонностей, и парни отправились на подвиги. Увидели трактор, тут же захотели покататься на нём. Пока один рассекал на сельхозтехнике, второй решил покататься на легковушке. Прокатившись по дорогам, парни бросили машины и отправились по своим делам. И хотя на двоих они проехали не более 50 метров, уголовной ответственности им не удастся избежать.

Отдел дознания городской полиции возбудил уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст.166 УК РФ.

ОГРАБИЛИ ПОДРОСТКА

29 июня на улице Угольная мужчина ограбил 16-летнего подростка.

Как установили полицейские, ранее судимый житель посёлка Шира, применив силу, отобрал у парня сотовый телефон. Сумма ущерба составила 5 тысяч рублей.

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ, устанавливающей ответственность за грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.  Её санкция – до семи лет лишения свободы.

МОЛОДОЙ РЕЦИДИВИСТ

30 июня в дежурную часть полиции обратилась продавец магазина по Советской. Женщина рассказала, что из подсобного помещения некий злодей украл её кошелёк, в котором находилось порядка 10 тысяч рублей.

 В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к хищению ранее судимого черногорца 1999 года рождения.

Руководитель уголовного розыска ОМВД по Черногорску Александр Волков отметил, что подозреваемый, несмотря на молодой возраст, уже не раз фигурировал в сводках происшествий и успел отметиться не только в Черногорске, но и в соседнем Минусинске.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Полицейские предупреждают владельцев торговых точек, а также работниц прилавка о необходимости держать подсобные помещения закрытыми. Воспользовавшись занятостью продавцов, вору не составит труда проникнуть в незапертую подсобку и совершить хищение. Кроме того, полицейские настоятельно рекомендуют не хранить в ручной клади, которую вы берете с собой на работу, прогулку, в гости крупные суммы денег, ювелирные украшения и другие ценные вещи.

6 июля в одном из торговых павильонов города произошла ещё одна кража. На этот раз из магазина по Дзержинского неизвестный похитил бекон для завтрака (около 300 граммов).

Установлена причастность к хищению ранее судимого черногорца 1978 года рождения. Проводится проверка.

Подготовила Анна КОРПЕНКО при содействии ОМВД г. Черногорска. "ЧР" №55 от 16 июля 2019 г.

Новости по теме: