Пьяный подросток разбил машину

Дата публикации: 30.07.2019 - 16:09
Просмотров - 478

Ночью 23 июля инспекторы ДПС во время патрулирования города увидели на Автомобильной улице врезавшуюся в препятствие легковушку. За рулём машины находился 17-летний изрядно выпивший спиртного подросток. Как не сложно догадаться, прав у парня не было, документов на авто также, зато в наличии был алкоголь и сломанный замок зажигания.

Полицейские установили, что «жигули» подросток угнал со двора дома по Бограда. Вскоре стражи порядка нашли владельца машины, тот написал в полицию заявление об угоне. Выяснилось, что юноша уже стоит на профилактическом учёте в полиции за совершение самовольных уходов и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас с подростком работают инспекторы по делам несовершеннолетних. Также в его отношении отдел дознания ОМВД по Черногорску возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ, устанавливающей ответственность за неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством

Стоит отметить, что  сегодня на профилактическом учете в Черногорске состоит 88 детей.

По словам руководителя подразделения по делам несовершеннолетних городской полиции Елены Сухоруковой, неумение правильно организовать досуг способно подтолкнуть подростка к совершению противоправных поступков. Поэтому инспекторы по делам несовершеннолетних совместно с участковыми уполномоченными и сотрудниками уголовного розыска черногорской полиции организуют профилактические рейды по проверке подростков-подучетников.

 В рамках рейдовых мероприятий полицейские навещают ребят, которым судом вменены обязанности, ограничивающие их время нахождения на улицах и в общественных местах.

Также полицейские обследуют места встреч подростков, включая городской парк, общежития, пришкольные территории.

Во время посещения подростков по месту жительства стражи порядка разъясняют последствия совершения противоправных поступков, в том числе, связанных с распространением наркотических средств, поскольку на стенах домов, заборах и прочих сооружениях города периодически появляются надписи с рекламой наркотиков и контактами их продавцов, что может подтолкнуть к соблазну легких, но опасных денег.

 Кроме того, инспекторы по делам несовершеннолетних консультируют своих подопечных по правовым и социальным вопросам, а также выясняют, как организован их досуг. Родителям  полицейские напоминают о необходимости должного контроля за детьми.

Подготовила Анна КОРПЕНКО, фото ГАИ Черногорска.  «ЧР» №59 от 30 июля 2019 г.

Новости по теме: