Что-то скрыли, что-то - забыли

Дата публикации: 08.08.2019 - 12:57
Просмотров - 260

     Прокуратурой города проведена проверка соблюдения требований антикоррупционного законодательства лицами, замещающими должности руководителей муниципальных учреждений.

     Проверялось, как предоставляются сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супругов и несовершеннолетних детей (далее - справки о доходах).

     Выявлены нарушения в части неотражения сведений о движимом, недвижимом имуществе (транспортных средствах, земельных участках, нежилых постройках), недостоверное указание суммы доходов, полученных за 2018 г. Кроме того, установлены случаи предоставления справок о доходах с нарушением установленного срока, что в

свою очередь является грубейшим нарушением законодательства о противодействии коррупции.

   Для устранения выявленных нарушений, а также причин и условий им способствовавшим в адрес руководителя Комитета по культуре, молодежи и спорту администрации Черногорска, руководителю городского управления образованием города Черногорска 24.06.2019 внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. По результатам рассмотрения 12 руководителей бюджетных учреждений города привлечены к дисциплинарной ответственности.

Роман Стрельцов,

прокурор города. "ЧР" №62 от 8 августа 2019 г.

Новости по теме: