Улицы разбитых фонарей от 13 августа 2019 г.

Дата публикации: 14.08.2019 - 08:29
Просмотров - 380

РАСПЛАТА

 ЗА ГОСТЕПРИИМСТВО

Вероломством отплатила горожанка за добро и приют, которые ей подарил черногорец.

Летом мужчина познакомился с дамой, в ходе беседы новая знакомая пожаловалась, что ей негде жить, и горожанин пустил её к себе в дом. Через некоторое время уехал в командировку, а когда вернулся, то не обнаружил случайной приятельницы, вместе с ней пропал и системный блок.

Полицейские установили, что кражу совершила ранее судимая жительница города. Системник сдала в ломбард, деньги, конечно, потратила. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции советуют: не приглашайте к себе в гости незнакомых или малознакомых лиц, поскольку некоторые из них имеют проблемы с законом.

 

СРОК ЗА КОНОПЛЮ

Конопли в нашем городе растёт много, чем весьма довольны наркоманы. Однако при этом они забывают, что за сбор, хранение и переработку даже без цели сбыта всё равно грозит уголовное наказание.

30 июля в поле зрения стражей порядка попал 41-летний черногорец, в квартире у которого был обнаружен пакет с марихуаной весом 137 граммов (это установила экспертиза). Также полицейские изъяли около грамма гашишного масла.

6 августа за аналогичное преступление – хранение дома почти четверти килограмма марихуаны был привлечён к уголовной ответственности ещё один житель Черногорска.

В отношении обоих мужчин возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.228 УК РФ, наказание предусматривает вплоть до 10 лет лишения свободы.

 

ПОИСКИ РЕБЁНКА

Около 2 часов ночи 7 августа в полицию поступило сообщение от женщины, что пропала её семилетняя дочь. Как пояснила мать, девочка ушла гулять около шести часов вечера и до сих пор не вернулась домой. Мать же обнаружила пропажу ребёнка лишь глубокой ночью от того, что накануне изрядно выпила, уснула и, только проснувшись, заметила, что девочки нет дома. Сначала пыталась найти дочку самостоятельно, затем всё же решила позвонить в полицию.

Сразу же на поиск ребёнка были направлены все силы полиции. Сотрудники искали на пустырях и чердаках домов, в подвалах и сараях, на аллеях и во дворах домов. Ориентировка на пропавшую девочку была разослана всем нарядам, а также в МВД республики.

Также в рамках поисковой операции полицейские обходили квартиры – вдруг кто слышал нужную информацию или видел девочку. Именно этот способ и дал результат, через пару часов после поступления сообщения полицейские нашли ребёнка. Как оказалось, юная горожанка ушла в гости к приятельнице матери и там осталась ночевать.

Сейчас девочка находится в реабилитационном центре для несовершеннолетних, а мать привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. 

Как отметила руководитель подразделения по делам несовершеннолетних Елена Сухорукова: «Буквально в июле в связи с сообщением, поступившим от соседей, родительница девочки была привлечена к ответственности в связи с тем, что злоупотребляет спиртным и не должным образом заботится о дочери. Нами был собран проверочный материл, и мы привлекли женщину к ответственности по ст.5.35 КоАП РФ. Семья была рассмотрена на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Родительница клялась и божилась, что бросит пить и начнет в полной мере заниматься воспитанием ребенка. На комиссии ей было вынесено предупреждение, и семья была взята на контроль субъектами профилактики. К сожалению, ситуация повторилась. Сейчас семья поставлена на профилактический учет.  Это означает, что женщине, у которой притуплен материнский инстинкт, будет уделено самое пристальное внимание».

 

СТАТЬЯ

ЗА МИРОТВОРЧЕСТВО

«Дура лекс, сед лекс», любили поговаривать древние римляне, когда сталкивались с противоречием между поступками и ответственностью за них. Ведь, как бы ни был суров закон, выполнять его приходится, даже если не согласен с трактовкой. И, увы, бывают ситуации, когда благие намерения оборачиваются большими неприятностями для человека, проигнорировавшего установленные правила. В этом пришлось убедиться 19-летнему черногорцу, который переборщил с усердием, успокаивая дерущихся парней.

Как рассказали в полиции Черногорска, ситуация развивалась следующим образом. Ночью на Космонавтов гуляла компания молодёжи. В какой-то момент двое парней что-то не поделили, и вспыхнула драка. Вместо того чтобы вызвать полицию, один из приятелей решил разнять дерущихся сам и запустил камнем в противников. Булыжник, видимо, был немаленький, раз проломил лоб драчуну.

В итоге один из ночных гуляк в больнице, а в отношении второго возбуждено уголовное дело по ст. 118 УК РФ, устанавливающей ответственность за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Её санкция - ограничение свободы на срок до трех лет, либо арест на срок до шести месяцев.

 

ГАЙ ФОКС В ЧЕРНОГОРСКЕ

Нет, это не шутка, а реальность: днём 8 августа в магазин Девятого посёлка ворвался мужчина в маске Гая Фокса и, угрожая ножом продавщице, забрал из кассы около 6 тысяч рублей. Видео разбойного нападения опубликовано на сайте МВД РХ.

Как оказалось, маску надел и отправился на дело неоднократно судимый 27-летний житель города. В январе нынешнего года он только освободился из тюрьмы, куда сел за угон и управление автомобилем в нетрезвом состоянии, и вот новое преступление.

Примечательно: маску и нож мужчина взял в доме у знакомой, после совершения разбойного нападения он умудрился потерять на улице нож. Маску же Гая Фокса полицейские изъяли в доме подозреваемого.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ.

Подготовила Анна КОРПЕНКО при содействии ОМВД г. Черногорска.

"ЧР" №63 от 13 августа 2019 г.

Новости по теме: