Солидный возраст теннису не помеха

Дата публикации: 14.08.2019 - 08:56
Просмотров - 290

 

В канун Дня физкультурника команда ветеранов по настольному теннису провела состязания между спортсменами 55+.

 В горный техникум побороться за победу пришли 12 теннисистов, перешагнувших пенсионный возраст, среди которых были и две женщины – Нина Васильевна Голубева и Вера Александровна Болкунова. Самую ловкую игру в этот день показал Петр Константинович Худяков, опытный спортсмен, который играет в высшей лиге среди ветеранов. Второй ракеткой стал Николай Владимирович Козлов, замыкает тройку лидеров Григорий Петрович Столбовой.

Команду ветеранов-любителей настольного тенниса организовал  Григорий Петрович Столбовой еще в 2013 году. Сначала это был небольшой кружок из четырех мужчин, которые предпочитают не лежать на диване, а вести активный образ жизни. С годами к ним присоединились единомышленники, и сейчас в списке команды 20 человек. Большинству далеко за 60: к примеру, Владимиру Николаевичу Лучковскому72 года, Владимиру Михайловичу Шиганову - 70.

Несмотря на солидный возраст, большинство посещают тренировки стабильно три раза в неделю (занятия проводятся в спортшколе «Сибиряк» в понедельник, среду и пятницу), а некоторые к тому же ездят в Абакан на игры лиги настольного тенниса.

Ольга БЕЛЯЕВА. "ЧР" №63 от 13 августа 2019 г. "ЧР" №63 от 13 августа 2019 г.

 

Новости по теме: