Кому это выгодно?

Дата публикации: 20.08.2019 - 10:47
Просмотров - 479

Ответы министра транспорта и дорожного хозяйства на пресс-конференции о ремонте дорог в Черногорске («ЧР» №63, 2019) вызывают недоумение и порождают еще больше вопросов.

Так, отсутствие жизненно необходимой ливневки на ул. Советская, которую ждали все горожане, сводит на «нет» практически весь ремонт. Что нам новые бордюры: ходить по ним вдоль, когда вода льется рекой по дороге? Перспектива этого ремонта выглядит безрадостной. Кто помнит, когда менялись бордюры - лет 40 назад? Или вообще никогда? Вот поставят бордюры еще лет на 50, дальше будут практиковать ежегодный ямочный ремонт. И не нынешнее поколение, не два последующих не увидят сухих дорог в городе. Запасайтесь резиновыми сапогами, граждане. Хотя с таким подходом их уже горожанам нужно бесплатно выдавать, чтобы было в чем ходить на общественные слушания и принимать, по словам министра, важные решения. Хотя нет. Там горожане могут только «присутствовать», а реальные решения, похоже, принимаются как удобно чиновникам.

Искать логику в словах министра – все равно что иголку в стоге сена. Цитата: «В рамках нацпроекта мы проводим ремонт, практически не практикуем реконструкцию. (…) Ввиду того, что мы ограничены в финансовых возможностях, склоняемся к тому, чтобы выполнить больший объем работ». Почему вы не практикуете реконструкцию, если в этом есть необходимость? Вы всегда были ограничены в финансовых ресурсах. Какого еще нацпроекта ждать городу, чтобы он избавил нас от луж и грязи, сделал дороги безопасными? Какой толк будет с «бОльшего объема работ», если весь новый асфальт за год-два смоют потоки воды от ливней? А вот новые средства, которые можно было бы потратить на асфальтирование улиц, которые вообще его не помнят, придется вновь и вновь изыскивать именно на очередной ремонт все той же улицы Советская. Кому это выгодно? Банальный ответ кажется очевидным: кому угодно, только не горожанам.

    Светлана КИРПИЧЁВА

«ЧР» № 65 от 20 августа 2019г.

Новости по теме: