До последней шашки

Дата публикации: 20.08.2019 - 11:04
Просмотров - 336

В центральной библиотеке прошёл шашечный турнир «Юный чемпион» по русским шашкам, посвященный дню города.

Соревнования проходили по двум возрастным группам: с 6 лет до 11 лет, от 11 лет и старше, по швейцарской системе в 5 туров. Перед началом игры судьи турнира Александр Кононович и Владимир Шиганов напомнили правила шашечных соревнований и пожелали участникам успеха. Ребята пожали друг другу руки, и игра началась.

Радует, что все играли до последней шашки, используя неудачные ходы противников и делая прорыв по флангу или проведя комбинацию, которая привела к победе.

Приятной становится традиция в момент, когда судьи подводят итоги турнира, библиотекари проводят с юными шашистами конкурс на смекалку. Наши ребята щелкали загадки как орешки. Первые, кто правильно отвечал на вопрос, получали небольшие шоколадные призы.

Итоги оказались неожиданными даже для судей. В первой группе за победу боролись 11 участников, среди которых были три девочки 6 лет. Они старались,  к каждой партии относились очень серьезно, и это принесло успех. Победителем стала Алиса Селезнева, второй - Марианна Самарянова, бронза досталась Ульяне Саловой. Первые победы заслуживают уважения. Родители могут гордиться ими!

У мальчиков победил Дмитрий Егоров, вторым стал Богдан Ивантаев, оба учатся в школе №20.

Во второй группе у юношей, выиграв все пять партий, на первом месте оказался Артем Пестрецов (школа № 19), это его не первый успех, молодец! Дмитрий Ложников – второй, Павел Чебыкин занял третье место.

У девушек победила Виолетта Забалуева из пос. Усть-Абакан, второй стала  Анастасия Алексина  (школа №19), бронза - у Анастасии Колобовой (школа №19).

Победители и призеры турнира «Юный чемпион» были награждены медалями, грамотами, ценными подарками, каждый участник получил сборник тематических задач по русским шашкам «Первые шаги-2» и поощрительные призы, которые помогли приобрести спонсоры из Черногорска и Абакана. От ребят и их родителей огромное спасибо за поддержку и неравнодушие к детям!

Александр Кононович,

«ЧР» № 65 от 20 августа 2019г.

 

Новости по теме: