Сплошные проверки

Дата публикации: 10.09.2019 - 10:57
Просмотров - 425

6 и 7 сентября на дорогах города прошли сплошные проверки водителей. В рамках спецмероприятий наряды полицейских останавливали все движущиеся в потоке транспортные средства. в общей сложности было пресечено 38 нарушений правил дорожного движения. Задержано четверо водителей в нетрезвом состоянии.

4 рулевых были привлечены к административной ответственности за управление транспортом, не имея водительского удостоверения. В одном случае водительница забыла поменять просроченные права, однако, с точки зрения закона, она приравнивается к не имеющим прав управления, так что придётся отвечать за забывчивость.

- Практически все водители реагировали на вынужденную остановку спокойно, - прокомментировала Ирина Яковенко, - ведь подавляющее большинство людей понимает, что пьяным не место на дороге. Также в результате сплошных проверок к ответственности привлечены четверо водителей, которые перевозили детей без специальных удерживающих устройств. На каждого из них наложен штраф в размере трёх тысяч рублей.

Напомним, что санкция статьи КоАП РФ предусматривает за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии административный штраф в сумме 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2-х лет. В случае повторного нарушения наступает уголовная ответственность.

Руководитель черногорской Госавтоинспекции Евгений Романенко отмечает, что профилактические мероприятия по пресечению фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения проводятся  еженедельно.

Анна КОРПЕНКО,

Фото ГАИ Черногорска

«ЧР» № 71 от 10 сентября 2019г.

Новости по теме: