Их вратарь был на высоте, но наши парни круче

Дата публикации: 10.09.2019 - 10:58
Просмотров - 103

В Саяногорске состоялся финальный матч кубка Республики Хакасия по футболу среди мужских команд, в финале встретились «Саяногорск» и наш «Шахтер-СУЭК».

 Игра оказалась достойной финала. Команды с первых минут перешли к активным действиям, первый по-настоящему голевой момент у ворот «Шахтера-СУЭК» хозяева создали уже на первой минуте матча. Выход один на один с вратарем саяногорского нападающего Вячеслава Гиптева, но форвард замешкался, и защитник гостей успел помешать нанести точный удар по воротам. Через пять минут выручать свою команду пришлось уже вратарю гостей, Федор Грищенко переправил мяч на угловой после опасного удара игрока гостей Анатолия Зибукова.

Весь тайм игра проходила на встречных курсах, но поразить ворота соперника никто так и не смог, хотя моментов было достаточно как у одной, так и у другой команды. Итог первого тайма 0-0.

 Вторая половина игры не изменила расстановку сил на поле, хотя «Шахтер-СУЭК» и имел территориальное преимущество и создал несколько очень опасных моментов. Когда казалось, что гол неминуем, на пути мяча вставал вратарь гостей, который в этот вечер просто сыграл выше всяких похвал. Но и он оказался бессилен после удара Дмитрия Пшенкина - на 75 минуте мяч все же оказался в воротах «Саяногорска».

Хозяева после пропущенного гола попытались отыграться, пошли в атаку и пропустили две острые контратаки поочередно. Два выхода один на один нападающих черногорцев Дмитрия Пшенкина и Давида Челидзе должны были поставить точку в игре, но отличные действия вратаря хозяев оставили команде шанс на спасение, и он у них был на последней минуте основного времени матча. После удара по воротам не совсем удачно отбил мяч вратарь «Шахтера-СУЭК», и казалось, что он попадет в ворота, но черногорцам повезло, мяч пролетел над перекладиной.

Итоговый счет 1-0, «Шахтер-СУЭК» - победитель кубка Республики Хакасия. Напомним, что в этом сезоне команде из Черногорска удалось стать победителем всех республиканских турниров сезона 2019 года: победитель Кубка Победы Республики Хакасия, победитель Кубка Федерации футбола Республики Хакасия, чемпион Республики Хакасия.

Виталий КУТАХИН

 «ЧР» № 71 от 10 сентября 2019г.

 

Новости по теме: