Трава у дома? будет штраф

Дата публикации: 01.10.2019 - 13:38
Просмотров - 140

Стартовал общегородской осенний субботник, цель которого – подготовить улицы, скверы, дворы к зиме. Кроме того, сотрудники администрации отправились в рейды по выявлению заросших высокой травой дворов, приусадебных участков.

 

Коллективы планируют выходить на уборку отведённых территорий в удобные для них дни. Вместе с тем, начальник отдела благоустройства Ирина Макарова призывает и всех горожан присоединиться к субботнику:

- Летний сезон был богат на дожди, из-за этого трава разбушевалась не на шутку. Сегодня важно расправиться с ней, чтобы весной, когда наступит пожароопасное время, не тревожиться за имущество. Не стоит забывать об опасности степных пожаров, которые, при наличии ветров, легко перекидываются на жилища, и спасти что-либо бывает очень трудно, либо невозможно.

На прошлой неделе состоялись рейды, в ходе которых были выявлены опасные заросли возле частных домовладений. Хозяев предупредили, что траву скашивать необходимо, это требование безопасности. Если предупреждения не пойдут впрок, домовладельцам выпишут штрафы, размер которых – от тысячи рублей. А ещё надо будет прийти на «разбор полётов» на заседание административной комиссии. Получается, дешевле или самим скосить лохматые заросли (среди которых нынче, к слову, много конопли, или нанять специалиста по объявлению, чтобы он это сделал за вас.

 

Марина КРЕМЛЯКОВА,

«ЧР» № 77 от 1 октября 2019г.

Новости по теме: