«Пульс города» от 1 октября 2019г.

Дата публикации: 01.10.2019 - 13:53
Просмотров - 599

Вот это реконструкция!

 

Затянувшийся дорожный ремонт на Советской стал причиной аварии

В Хакасии продолжается ремонт дорог в рамках федерального национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В нашем городе под реконструкцию попала проезжая часть улицы Советская.

 

Новым асфальтом дорожники должны были покрыть 5 км 250 метров. Также подрядчики обязались выполнить и другие работы: установить бетонные бордюры, полностью нанести дорожную разметку. К работам они приступили еще в начале июня.

На настоящий момент участок улицы Советская, в границах улиц Дзержинского – Мира представляет удручающее зрелище. Вывороченные бордюры и кучи грунта сузили проезжую часть до минимальных размеров, что создает угрозу безопасности дорожного движения.

Отделом ГИБДД в отношении подрядной организации - юридического лица ООО «Спецстроймонтаж», выполняющей дорожные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», был составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог. Материал направлен в мировой суд Черногорска.

Владелец улично-дорожной сети Черногорска - администрация города. Она обязана осуществлять ведомственный контроль за соблюдением производства дорожных работ в соответствии с проектной документацией. Однако фактически собственник дорог не осуществляет контроль за выполнением дорожных работ в рамках национального проекта.

Это стало причиной дорожно-транспортного происшествия 26 сентября около 20 часов 10 минут. 45-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2121, двигался по ул. Советская со стороны ул. Космонавтов в сторону ул. Мира. В районе дома № 67 по ул. Советская он наехал на кучи строительного мусора, находившиеся на проезжей части, автомобиль опрокинулся на правый бок. В результате ДТП водитель получил травмы - ушибленную рану мягких тканей лица, области носа. Прибывшие на место ДТП сотрудники выявили огромное количество недостатков содержания дороги на данном участке, в том числе и неисправное искусственное освещение.

26 и 27 сентября 2019 г. в отношении подрядной организации ООО «Спецстроймонтаж» главным инспектором безопасности дорожного движения Черногорска повторно составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог. Материалы направлены для принятия решения в мировой суд. Санкция данной статьи предусматривает административный штраф до 200 тысяч рублей.

Дорожные работы еще не закончены. Нарушены все предусмотренные сроки. Согласно проектной документации, в настоящее время уже должны проводиться работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки. Имея полномочия и реальные возможности, должностные лица администрации Черногорска, видя это безобразие прямо из окон своих рабочих кабинетов, не принимают никаких мер, не осуществляют контроль за реализацией работ на улично-дорожной сети города, предусмотренных федеральным национальным проектом «Безопасные и качественные дороги».

По данному факту отделом ГИБДД направлена информация в прокуратуру Черногорска для принятия мер надзорного характера и предписание в адрес администрации устранить имеющиеся недостатки в кратчайший срок.

Ирина ЯКОВЕНКО,

фото автора

 

Кстати, на прошлой неделе Глава Хакасии Валентин Коновалов проверил ход ремонтных работ на дорогах Хакасии по нацпроектам и выложил информацию об этом на своей личной странице "ВКонтакте" 26 сентября.

- Сегодня я совместно с Олегом Владимировичем Емелиным, и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства РХ, осмотрел ряд проблемных участков на территории Абакана и Черногорска и пообщался с руководством подрядных организаций, осуществляющих дорожные работы. Основная причина отставания от сроков — нехватка мощностей у подрядных организаций, которые переоценили свои силы, принимаясь за ремонт упомянутых объектов. Обращаю внимание подрядчиков на то, что, если не выполнят работу до 15 октября, им грозит попадание в список недобросовестных исполнителей работ. С другой стороны, заказчиками работ являлись муниципальные образования, в частности администрации Абакана и Черногорска, и они несут не меньшую ответственность за срыв реализации нацпроекта. Им следовало активней вести взаимодействие с подрядчиками и оперативно выявлять причины задержек. Правительство республики, в свою очередь, держит ситуацию на особом контроле и проводит работу с подрядными организациями в ежедневном режиме, чтобы проблемные объекты были введены в эксплуатацию в октябре 2019 года", - написал Валентин Коновалов.

 

 

 

Остановка или стоянка?

 

- Рядом с Тридцатым магазином благоустроили остановку - теперь у ожидающих автобус есть возможность спрятаться от непогоды, присесть. Но вот беда - водители личного транспорта игнорируют правила и паркуются в кармане, хотя остановка обозначена специальным знаком.

В итоге автобус вынужден останавливаться прямо на проезжей части, а пассажиры пробираться к нему сквозь строй машин. Просим навести порядок в этом деле.

Галина Павловна

От редакции: Корреспондент «ЧР» уже поднимал эту проблему минувшим летом. Однако пока она не решена и звонки читателей продолжаются.

Скосите бурьян!

- Около нашего дома по ул. 30 лет Победы снесли аварийный барак. За лето на этом месте вымахала трава в человеческий рост - полынь вперемежку с коноплей.

Кто должен ликвидировать пожароопасный очаг? А то только на центральных улицах рабочие траву косят. Скоро она высохнет, и будет достаточно одной спички, чтобы полыхнуло. Тем более что там стали собираться непонятные личности и распивать спиртное. Спрячутся в бурьяне, и не видно их стражам порядка.

И.Р.

Черногорские полицейские

высадили пихтовый «Лес победы»

В рамках всероссийской эколого-патриотической акции «Лес Победы» полицейские и общественники ОМВД России по Черногорску высадили на территории ведомства более двух десятков саженцев пихты, чтобы напомнить о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.

К слову, саженцы именно этого хвойного дерева выбраны неспроста: несмотря на аскетичный вид, дерево считается символом жизни и возрождения.

Напутствуя участников мероприятия, помощник руководителя по работе с личным составом Сергей Хижняк отметил: «Дерево всегда считалось символом продолжения жизни. Вот и сразу после Великой Отечественной войны, когда нужно было восстанавливать облик городов, шло активное озеленение. И постепенно разрушенные войной города вновь оделись в листву, как бы увековечивая собой подвиг павших героев. Пусть сегодня каждый из вас посадит дерево в память об отце, деде, прадеде, мысленно благодаря их за возможность жить в свободной стране».

В завершение акции председатель Общественного совета при ОМВД Любовь Шпарло подчеркнула: «Надеюсь, что молодые деревья приживутся, окрепнут, вырастут, будут не только радовать зеленью, но и помогут в нерукотворном храме сердца сохранить память о тех, кто, не щадя жизни, подарил нам мирное небо».

Алена ТОТОРОВА,  фото автора

 

Горячая линия для призывников

Сегодня начался осенний призыв на военную службу.

В военном комиссариате города Черногорска и Боградского района РХ работает горячая линия.

Призывники и их родители могут обращаться по телефонам 3-50-11 или 3-50-36 в рабочие дни с 8 до 17 часов.

Кроме того, военный комиссар ведет прием по вопросам призыва в понедельник, вторник, среду и пятницу с 8 до 12 часов в здании военкомата по адресу: г. Черногорск, ул. Сурикова,11.

Подготовила Марина Задорожная

«ЧР» № 77 от 1 октября 2019г.

 

Новости по теме: