Главная роль – заменять матерей!

Дата публикации: 03.10.2019 - 13:40
Просмотров - 521

 В Древней Греции воспитатель-«детоводитель» занимался ребёнком, оберегая его от опасностей, формируя отношение к жизни и поведение в целом. Прошли века, но функция воспитателя сохранила своё значение и не стала менее востребованной.  В наши дни данная профессия требует ещё больше кропотливого труда, терпения, ведь ребёнок должен вырасти настоящим человеком.

      В.А. Сухомлинский писал: «От того, как пройдёт детство, кто будет вести ребёнка за руку в детские годы, что вложат в его разум и сердце – от этого будет зависеть, каким человеком станет сегодняшний малыш».

      Профессия воспитатель в Центре для несовершеннолетних существенно отличается. Сюда попадают дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, в социально опасном положении, из неблагополучных семей. Каждый ребёнок имеет свои особенности, привычки и жизненный опыт, к сожалению, часто достаточно горький. Именно здесь, в Центре, воспитатели заменяют им мам, даря своё тепло, доброе слово, новые знания и ответы на все жизненные вопросы.

     В этом году Центру для несовершеннолетних исполняется 20 лет, и все эти долгие годы главной наградой для воспитателя служит успешная социальная адаптированность каждого ребёнка.

       27 сентября, в день воспитателя, всем воспитанникам Центра было предложено нарисовать любимого педагога. Дети выполнили задание с интересом. Работы получились яркие, позитивные и добрые.

Хочется верить в то, что ребят, брошенных своими семьями, будет меньше и  каждый ребенок, просыпаясь поутру, услышит ласковое приветствие мамы: «С добрым утром, мой малыш!»

Марина Астраханцева,

Елена МОРОЗ,

 воспитатели Центра для несовершеннолетних

«ЧР» № 78 от 3 октября 2019г.

Новости по теме: