«Улицы разбитых фонарей» от 8 октября 2019г.

Дата публикации: 08.10.2019 - 11:18
Просмотров - 505

ОГНЕННАЯ МЕСТЬ

Примечательная тенденция - всё чаще сограждане стали брать на себя судебно-карательные функции. Не понравилось что-то или кто-то, недолго думая, осудил и попытался наказать. Правда, зачастую, такие обиженные мстители не думают о последствиях. А зря.

16 сентября в дежурную часть полиции Черногорска обратился владелец одного из городских кафе с заявлением, что вечером неизвестный мужчина пытался поджечь с помощью бутылки с зажигательной смесью кафе по Юбилейной.

Следственный отдел полиции возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.2 ст.167 УК РФ, устанавливающей ответственность за покушение на умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался ранее судимый 25-летний черногорец.

По предварительной версии, накануне инцидента мужчина отдыхал в  кафе. Алкоголя была выпито изрядное количество, и в определённый момент посетитель стал агрессивно вести себя по отношению к окружающим. Понятно, что не всем это понравилось, в итоге охранники отправили клиента погулять, протрезветь и прийти в себя. Вместо этого мужчина окончательно разобиделся, купил бензин, налил в бутылку и бросил подожжённую ёмкость в стену кафе. Впрочем, спалить заведение ему не удалось, зато проблемы теперь возникли нешуточные.

 

КОНОПЛЯ В ФАВОРЕ

24 сентября сотрудники уголовного розыска совместно с полицейскими группы по контролю за оборотом наркотиков обнаружили и изъяли в квартире жилого дома по Юбилейной наркотические средства.

Эксперты установили, что мужчина хранил у себя 213 граммов марихуаны и 0,436 грамма гашишного масла.

На следующий день в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления наркоконтроля МВД РХ установили факт организации притона. Как выяснили полицейские, безработный 40-летний мужчина организовал у себя в квартире дома Пригорска притон для изготовления и употребления синтетических наркотиков.

В ходе осмотра жилища сотрудники полиции изъяли шприцы, посуду, иные приспособления и вещества, используемые при изготовлении зелья.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере». Ее санкция – до десяти лет лишения свободы.

 

КРАЖА

НА ПОЛМИЛЛИОНА

24 сентября в дежурную часть полиции поступило заявление жительницы города о том, что в период с 15 по 24 сентября неизвестный злоумышленник путем подбора ключа проник в дом по Пионерской. Жулик  похитил из сейфа деньги и ювелирные украшения на общую сумму более 470 тысяч рублей.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника.

Анна КОРПЕНКО,

«ЧР» № 79 от 8 октября 2019г.

 

Новости по теме: