С ножовкой на соседа

Дата публикации: 22.10.2019 - 10:14
Просмотров - 255

15 октября в общежитии по Дзержинского выпивали двое мужчин, что-то не поделили, вспыхнула ссора, и хозяин комнаты ударил гостя ножовкой. Жильцы общежития позвонили в полицию, и на место происшествия оперативно прибыла группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии.

В общем коридоре росгвардейцы заметили мужчину с отвёрткой и ножовкой в руках, одежда была в крови, вёл себя агрессивно. Требование стражей правопорядка убрать из рук опасные предметы гражданин выполнил лишь после нескольких предупреждений, после чего был задержан. Черногорец 1977 года рождения не смог пояснить, откуда на его одежде кровь.

Как рассказали соседи по общежитию, мужчина живёт там же. Незадолго до инцидента выпивал с другим жильцом, затем вспыхнула ссора, переросшая в драку. В итоге пострадавшего мужчину 1980 года рождения отправили в больницу с колото-резаным ранением брюшной полости и повреждением печени, а другого препроводили в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.111 УК РФ, устанавливающей ответственность за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Её санкция – лишение свободы на срок до десяти лет.

«ЧР» № 83 от 22 октября 2019г.

Новости по теме: