«Улицы разбитых фонарей» от 22 октября 2019г.

Дата публикации: 22.10.2019 - 10:16
Просмотров - 252

УБИЙСТВО В ПРИГОРСКЕ

6 октября в дежурную часть полиции Черногорска поступило сообщение о том, что в квартире дома в Пригорске произошло убийство мужчины. По подозрению в совершении преступления оперативники уголовного розыска задержали ранее судимую 38-летнюю женщину.

По предварительной информации, накануне инцидента дама пришла в гости к будущей жертве, вместе выпивали, затем вспыхнула ссора, в ходе которой женщина задушила мужчину шторой.

Следственный отдел по Черногорску возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

 

 

КРАЖА  ПО-РОДСТВЕННОМУ

Как показывает полицейская статистика, в значительной степени преступления совершаются знакомыми или родственниками. Именно так произошло в семье жительницы Черногорска, которая, придя домой,  7 октября обнаружила кражу золотых украшений на общую сумму  30 тысяч рублей.

Как установили сотрудники полиции, к хищению была причастна близкая родственница женщины – 16-летняя школьница. Похищенные ювелирные украшения школьница сдала в ломбард, выручку потратила на личные нужды.

Надо сказать, что ранее девушка уже попадала в поле зрения правоохранительных органов, состояла на профилактическом учёте, но это не заставило подростка задуматься о будущем. Инспекторы не раз проводили профилактические беседы как со школьницей, так и с её семьёй.

Теперь в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. 

8 октября в дежурную часть полиции обратился черногорец с заявлением о том, что из строящегося коттеджа по Линейной у него похитили перфоратор, лазерный уровень, болгарку. Сумма ущерба составила более 18 тысяч рублей.

Как установили полицейские, мужчина зарабатывает отделкой помещений. Для помощи позвал приятеля, но тот, видимо, решил, что лучше не работать, а украсть инструменты, сдать их в ломбард и на вырученные деньги погулять.

Краденый инструмент сотрудники полиции изъяли из ломбарда. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

10 октября в городскую полицию обратился мужчина с заявлением о том, что из квартиры дома по Космонавтов у него украли сотовый телефон стоимостью 9 тысяч рублей.

Как было установлено в ходе следствия, краже предшествовала попойка в квартире приятеля. Уходя из гостей, черногорец забыл забрать телефон. Вспомнил о нём только спустя время, а когда вернулся за мобильником, то не обнаружил искомое. В совершении преступления подозревается хозяин квартиры, ранее судимый 27-летний мужчина. По данным полиции, телефон он сдал в ломбард, вырученные деньги потратил.

Похожий случай произошёл 13 октября с ещё одним жителем города. На этот раз от рук вора пострадал хозяин квартиры, где проходила алкогольная вечеринка. После ухода гостей владелец жилья обнаружил пропажу техники. Как установили стражи порядка, один из гостей – ранее судимый 36-летний мужчина сдал телефон в ломбард, деньги успел потратить.

По фактам краж возбуждены уголовные дела.

 

ТРАВКА В ПОДВАЛЕ

По-прежнему актуальными остаются в городе преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

7 октября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что в подвале частного дома, расположенного по Инициативной, ранее судимый черногорец 1988 года рождения хранил наркотическое средство – как установила экспертиза, почти 180 граммов марихуаны.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершённые в крупном размере». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

 

НЕЛЕГАЛЬНАЯ ВОДКА

Давно уже в Черногорске не выявляли поддельной алкогольной продукции, однако 12 октября сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции задокументировали факт реализации спиртного без соответствующей маркировки.

Полицейские установили, что в торговом павильоне, расположенном по Бограда, продавец продала поллитровку водки, не имеющую маркировки федеральными специальными марками.

В итоге из торгового заведения было изъято 19 бутылок алкогольной продукции.

В действиях продавца усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.15.12 КоАП РФ «Продажа товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, а также хранение, перевозка, либо приобретение таких товаров и продукции в целях сбыта».

Подготовила Анна КОРПЕНКО при содействии ОМВД Черногорска

«ЧР» № 83 от 22 октября 2019г.

Новости по теме: