Шутка о теракте обернулась судимостью

Дата публикации: 22.10.2019 - 10:19
Просмотров - 251

Жительнице нашего города Ш. после употребления спиртных напитков захотелось посмотреть, как работают спецслужбы при получении сигнала о совершении теракта.

12 мая 2019-го, пропустив для храбрости стопочку, она с телефона знакомого позвонила в диспетчерскую службу по единому номеру 112 и в шутку сообщила, что в школе № 1 готовится взрыв.

Спецслужбами, как сообщил администратор суда Олег Колебаев, были незамедлительно проведены мероприятия по обеспечению безопасности учеников и поиску взрывного устройства, которое не было обнаружено. Зато была быстро установлена и найдена Ш., ложно сообщившая о готовившемся взрыве.

Так как в результате её преступных действий были отвлечены от нормальной деятельности значительные силы и средства правоохранительных органов, то сотрудники полиции не стали шутить и возбудили в отношении нее уголовное дело.

В судебном заседании Ш. вину признала полностью и раскаялась. Учитывая ее полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления, отсутствие судимости, состояние её здоровья, принятие мер к добровольному возмещению имущественного ущерба, суд нашел, что ей возможно применить наказание, не связанное с лишением свободы.

Приговором Черногорского городского суда Ш. признана виновной в совершении преступления, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 три года условно, с испытательным сроком на два года.

«ЧР» № 83 от 22 октября 2019г.

 

Новости по теме: