Не враждуйте, молодежь!

Дата публикации: 31.10.2019 - 12:14
Просмотров - 184

В нашем многонациональном государстве основная внутренняя угроза конституционному строю может исходить от террористических, экстремистских, сепаратистских организаций.

Конституция Российской Федерации запрещает создание и деятельность общественных объединений, цели или  действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни. Появление и деятельность организаций, пропагандирующих идеи экстремизма и разжигающих межнациональную рознь, представляют реальную угрозу для функционирования не только всего общества в целом, но и каждой отдельно взятой семьи.

Как показывает практика, наиболее часто в массовые мероприятия террористической и экстремистской направленности вовлекается молодежь, в том числе несовершеннолетние. В этой связи хочется подчеркнуть, что участие в указанных массовых мероприятиях сопряжено с нарушением действующего в России законодательства, последствием чего может быть наступление административной и уголовной ответственности.

Сотрудники полиции просят родителей и законных представителей усилить контроль за времяпровождением несовершеннолетних детей, исключить их возможное участие в указанных противоправных действиях.

На территории Российской Федерации проходит акция с символичным названием «Нет ненависти и вражде!» В её рамках сотрудники черногорской полиции проводят профилактические мероприятия, беседуют со школьниками и студентами об ответственности за совершение правонарушений в данной сфере, а также демонстрируют социальные видеоролики антиэкстремистской направленности.

Правоохранители просят сведения, касающиеся экстремистских проявлений в молодежной среде сообщать по телефонам дежурной части ОМВД России по Черногорску: 6-23-22, 6-23-02, 02.

 Алена ТОТОРОВА. "ЧР" №86 от 31 октября 2019 г.

Новости по теме: